جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
عندي كذا طريقة لعرايس اللحم
ووهالطريقتين أنا مجربتهم
بس هالمره مسوية طريقة بنت عبدالله

هذي طريقة كتاب طبخ بيت لبنت عبدالله
المقادير::
نصف كيلو لحم مفروم
خبز لبناني
بصلة كبيرة الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
شدة بقدونس مفروم
2 طماطم متوسطة الحجم
بهارات
ملعقة نعناع ناشف
نصف ملعقة قرقة
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون
الطريقة::
يفرم البصل ويضاف إلي اللحم والبقدونس المفروم والثوم المدقوق والبهارات والنعناع والطماطم المقطع .
يقسم الرغيف إلي قسمين ويحشي كل قسم بخليط اللحم ويمسح من الجهتيت بقليل من زيت الزيتون .
وتشوي علي الفحم او شواية التوست ثم تقدم
=========================================
الطريقة الثانية:: منال العالم
عرايس اللحم
المقادير::
لحم مفروم
خبر لبناني
2 حبة طماطم مفرومة أو مبشورة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
بصلة مفرومة
معجون طماطم
شطة
1 ملعقة ملح
2 أو 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
وأخليكم مع الصور
الطريقة::
يخلط اللحم مع البهارات والملح ودبس الرمان والطماطم والبصل والشطة ومعجون الطماطم ويترك جانبا.
ثم نأتي بالخبزاللبناني ونحشيه ثم يمسح من الجهتين بزيت الزيتون ثم نضعه بالشوية أو بالفرن لمدة ساعة
ويقدم مع صلصة الطحينة والبطاطس المقلية
صلصة الطحينة:
1 علبة روب، 1 كوب هردة ( طحينة ) 1 كوب ماء، 2 ملعقة خل أبيض ، ربع كوب ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة كمون تخلط بخلاط العصير.
وأخليكم مع الصور
وبالعافييييييييييييييييييييييييه
عندي كذا طريقة لعرايس اللحم
ووهالطريقتين أنا مجربتهم
بس هالمره مسوية طريقة بنت عبدالله
هذي طريقة كتاب طبخ بيت لبنت عبدالله
المقادير::
نصف كيلو لحم مفروم
خبز لبناني
بصلة كبيرة الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
شدة بقدونس مفروم
2 طماطم متوسطة الحجم
بهارات
ملعقة نعناع ناشف
نصف ملعقة قرقة
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون
الطريقة::
يفرم البصل ويضاف إلي اللحم والبقدونس المفروم والثوم المدقوق والبهارات والنعناع والطماطم المقطع .
يقسم الرغيف إلي قسمين ويحشي كل قسم بخليط اللحم ويمسح من الجهتيت بقليل من زيت الزيتون .
وتشوي علي الفحم او شواية التوست ثم تقدم
=========================================
الطريقة الثانية:: منال العالم
عرايس اللحم
المقادير::
لحم مفروم
خبر لبناني
2 حبة طماطم مفرومة أو مبشورة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
بصلة مفرومة
معجون طماطم
شطة
1 ملعقة ملح
2 أو 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
وأخليكم مع الصور
الطريقة::
يخلط اللحم مع البهارات والملح ودبس الرمان والطماطم والبصل والشطة ومعجون الطماطم ويترك جانبا.
ثم نأتي بالخبزاللبناني ونحشيه ثم يمسح من الجهتين بزيت الزيتون ثم نضعه بالشوية أو بالفرن لمدة ساعة
ويقدم مع صلصة الطحينة والبطاطس المقلية
صلصة الطحينة:
1 علبة روب، 1 كوب هردة ( طحينة ) 1 كوب ماء، 2 ملعقة خل أبيض ، ربع كوب ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة كمون تخلط بخلاط العصير.
وأخليكم مع الصور
وبالعافييييييييييييييييييييييييه