عدس حامض حلو

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0

المقادير:
نص كوب عدس أحمر مغسول - 2 ملعقة متوسطة زيت - نص ملعقة متوسطة حبوب الخردل - ملعقة متوسطة حبوب الكمون - نص ملعقة متوسطة فلفل حار بودر - 2 ملعقة شاي كركم - 1 ملعقة كبيرة شكر - أوراق من الكاري (أو 1 ملعقة متوسطة بودرة الكاري) - ملح حسب الرغبة - طماطة واحدة مقطعة مكعبات
الطريقة:
1- ضعي ماء حار في قدر على النار و قومي بطهي العدس و الكركم مع الماء لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يلين العدس .
2- في مقلة كبيرة ، ضعي الزيت و ثم حبوب الخردل ثم حبوب الكمون و ورق الكاري و الفلفل الحار و الشكر و حركيهم ثم أضيفي لهم الطماط و حركيه ثم أضيفي الملح و اتركيهم 5 دقائق.
3- أضيفي لهم العدس المطبوخ و اخلطيهم و اتركيهم على النار حتى تحصلي على الكثافة المطلوبة و إذا احتجتي إضافة الماء أضيفيه للعدس ثم تأكدي من كمية الملح، و يمكنك إضافة المزيد من الطماط حسب الرغبة.
بإمكانك تناوله مع الأرز أو خبز الجباتي.







 
التعديل الأخير:

Japanese

New member
إنضم
1 يوليو 2007
المشاركات
2,966
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
US/QTR
اعجبتني وايد ان شاء الله بسويها :) عاد العدس حده مفيد

يعطيج العافيه
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الله يعافيكم
الحين وقت العدس حق الجو البارد