- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0

المقادير:
نص كوب عدس أحمر مغسول - 2 ملعقة متوسطة زيت - نص ملعقة متوسطة حبوب الخردل - ملعقة متوسطة حبوب الكمون - نص ملعقة متوسطة فلفل حار بودر - 2 ملعقة شاي كركم - 1 ملعقة كبيرة شكر - أوراق من الكاري (أو 1 ملعقة متوسطة بودرة الكاري) - ملح حسب الرغبة - طماطة واحدة مقطعة مكعبات
الطريقة:
1- ضعي ماء حار في قدر على النار و قومي بطهي العدس و الكركم مع الماء لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يلين العدس .
2- في مقلة كبيرة ، ضعي الزيت و ثم حبوب الخردل ثم حبوب الكمون و ورق الكاري و الفلفل الحار و الشكر و حركيهم ثم أضيفي لهم الطماط و حركيه ثم أضيفي الملح و اتركيهم 5 دقائق.
3- أضيفي لهم العدس المطبوخ و اخلطيهم و اتركيهم على النار حتى تحصلي على الكثافة المطلوبة و إذا احتجتي إضافة الماء أضيفيه للعدس ثم تأكدي من كمية الملح، و يمكنك إضافة المزيد من الطماط حسب الرغبة.
بإمكانك تناوله مع الأرز أو خبز الجباتي.
نص كوب عدس أحمر مغسول - 2 ملعقة متوسطة زيت - نص ملعقة متوسطة حبوب الخردل - ملعقة متوسطة حبوب الكمون - نص ملعقة متوسطة فلفل حار بودر - 2 ملعقة شاي كركم - 1 ملعقة كبيرة شكر - أوراق من الكاري (أو 1 ملعقة متوسطة بودرة الكاري) - ملح حسب الرغبة - طماطة واحدة مقطعة مكعبات
الطريقة:
1- ضعي ماء حار في قدر على النار و قومي بطهي العدس و الكركم مع الماء لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يلين العدس .
2- في مقلة كبيرة ، ضعي الزيت و ثم حبوب الخردل ثم حبوب الكمون و ورق الكاري و الفلفل الحار و الشكر و حركيهم ثم أضيفي لهم الطماط و حركيه ثم أضيفي الملح و اتركيهم 5 دقائق.
3- أضيفي لهم العدس المطبوخ و اخلطيهم و اتركيهم على النار حتى تحصلي على الكثافة المطلوبة و إذا احتجتي إضافة الماء أضيفيه للعدس ثم تأكدي من كمية الملح، و يمكنك إضافة المزيد من الطماط حسب الرغبة.
بإمكانك تناوله مع الأرز أو خبز الجباتي.



التعديل الأخير: