*****السلام عليكم ورحمة الله وبركاته *****
أنا عضو جديدة وحبيت أشارك بهذا الموضوع
أتمنى من الله العلي القدير أن يحوز على اعجابكم
العجينة هذي موطبيعية لدرجة كل اهلي يبون طريقتها لأن لها مميزات وإهي:
الفطايرهذي ممكن تقعد معاج لأربعة أيام وإهي محافظة على طراوتها
وإذا زدتي مقدار السكر صار طعمها مشابه...............................لخبز البيريوش
ما راح أطول السالفة اخذوا المقادير :
1كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافئ
2 م ك خميرة فورية
2/1 كوب زيت
فنجان سكر
1 م ش ملح
1 م ك بيكنج بودر
4 كوب طحين
الطريقة:
نخلط الماء+الحليب+الخميرة
ثم نضيف الزيت+الملح+السكر+2كوب طحين+البيكنج
ويخلط جيداً
ثم نضبف بقية الطحين بالتدريج ويعجن حتى تصبح عجينة لينة طرية
ثم تترك لتخمر وترتاح حتى يتضاعف حجمها تقريباً ساعة ونص
وشكليها على كيفج والحشوة اللي تبونها
جربوها وماراح تندمون بإذن الله
أنا عضو جديدة وحبيت أشارك بهذا الموضوع
أتمنى من الله العلي القدير أن يحوز على اعجابكم
العجينة هذي موطبيعية لدرجة كل اهلي يبون طريقتها لأن لها مميزات وإهي:
الفطايرهذي ممكن تقعد معاج لأربعة أيام وإهي محافظة على طراوتها
وإذا زدتي مقدار السكر صار طعمها مشابه...............................لخبز البيريوش
ما راح أطول السالفة اخذوا المقادير :
1كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافئ
2 م ك خميرة فورية
2/1 كوب زيت
فنجان سكر
1 م ش ملح
1 م ك بيكنج بودر
4 كوب طحين
الطريقة:
نخلط الماء+الحليب+الخميرة
ثم نضيف الزيت+الملح+السكر+2كوب طحين+البيكنج
ويخلط جيداً
ثم نضبف بقية الطحين بالتدريج ويعجن حتى تصبح عجينة لينة طرية
ثم تترك لتخمر وترتاح حتى يتضاعف حجمها تقريباً ساعة ونص
وشكليها على كيفج والحشوة اللي تبونها
جربوها وماراح تندمون بإذن الله