عادات اصنعيها لنفسك قبل البدء باعمالك المنزلية

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



المداومة على الذكر قبل النوم بقولك سبحان الله 33 الحمد لله (33)،الله اكبر 34 ؛فهو"خير لك من الخادم" كما ورد في الحديث الصحيح واحرصي علي المداومة عليه حتي تكون النتائج افضل ويتم الاستغناء نهائيا عن الخدم.


استعيني بالله عند بداية اي عمل وان كان هذا العمل في نظرك من الاعمال البسيطة


اعقدي النية قبل البدء في اي عمل منزلي كذلك في كل اعمالك على ان هذا العمل طاعة لله حتي تحصلين على اجر كبير .فانت ما تعبت في المنزل الا لانك راعية .وكل راع مسئول عن رعيته وان كنت غير متزوجة فتعبك في المنزل طاعة لوالديك .وانت تعلمين ان اعظم حق بعد حق الله هو حق الوالدين


عند قيامك بالاعمال المنزلية استفيدي من هذا الوقت في سماع بعض الاشرطة التي تذكرك بالله علي سبيل الموعظة ولا داعي للاشرطة العلمية التي تحتاج الي الكتابة والتركيز حتي تعطي لكل شيء حقه


*احرصي علي اتباعك خطة منظمة قبل البدء في اعمال المنزل فهذا من شانه يساعدك علي سرعة الانجاز دون ارهاق


عند شعورك بالارهاق حاولي الاسترخاء فورا ولبضع دقائق قبل استكمال عملية تنظيم البيت


عند الاذان عليك بقدر الامكان التوقف عن جميع الاعمال المنزلية ثم تجهيز نفسك للصلاة


ان كان لديك خادمة مسلمة ذكريها باداء الصلاة فان تعللت في كل مرة باعذار شرعية واهية وشعرت انها كاذبة فالافضل استبدالها بمن هي خير منها.


احرصي علي عدم استخدام الكحول في تنظيف ادوات البيت بل استبدليه بالمستحضرا ت البديلة من الاسواق


احرصي علي استخدام سجادة للصلاة ليس بها نقوش لورود الحكم بالكراهة


احرصي علي عدم تعليق التمائم من الخرز الازرق او حدوة الحصان او الودع او الكف خمسة خميسة او قرن الفلفل او الحذاء القديم او الحظاظة او الاحجبة علي باب المنزل او داخله او في السيارة اعتقادا منك ان ذلك يمنع الحسد فاعلمي ان ذلك من الشرك اعاذنا الله منه.


عند كسر الانية في المنزل بعد اخذك باسباب الحيطة والحذر لا تقولي" اخذ الشر وراح " بل قولي " قدر الله وما شاء فعل"او يقال " انا لله وانا اليه راجعون "


اذا طلبت منك احدي جاراتك ابرة الخياطة او المنخل فعليك بعدم منعك ذلك في الليل اعتقادا منك ان ذلك يضره .بل هذا الامر من الاعتقادات الخاطئة عند عامة الناس.


هناك اعتقادات خاطئة من ان كنس المنزل خلال فترة الليل يورث الفقر فاعلمي اخية ان ذلك الامر من الخرافات المنتشرة بين عوام الناس.


تجنبي في منزلك صور ذوات الارواح و التصاليب والتماثيل ويمكن كسر او طمس راس التمثال اذا اضطررنا لوضعه في البيت كما امرنا بذلك رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه.


احرصي علي عدم تناول طعامك في اطقم الفضية التي تحتفظ بها اغلب الاسر لان الاكل او الشرب في الاواني المصنوعة من الذهب والفضة من الامور المحرمة في شريعتنا.