طلب .. عمل البسكويت

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Dark SouL

New member
إنضم
1 يونيو 2009
المشاركات
1,315
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
Kuwait
السلام عليكم ..

احترت وين احط الموضوع قلت يمكن هني صح .. بس اتمنى ما ينحذف الموضوع

بنات ابي طريقة اسوي البسكوت ,, الصراحه ماعمري دشيت المطبخ بس طرى على بالي اسوي بسكوت حق ولدي وو اعيال اخواني لانه يحبونه اسم الله عليهم :×

دورة بالمنتديات كله يعطوني بالجرام وانا مااعرف لووول ابي بالقفشه هههههههه
عشان تطلع معاي عدل مو شي اكثر من شي لانه مره سويته وصاررت مادري شلون :S :eh_s(16):
واليهال متشفين احسهم كرهوني بوقتها لووول

اللي ما تعرف .. اتمنى بس ترفعلي الموضوع بدعوة ان يرزقني اخو ولا اخت حق وليدي :yaaaaaarb:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::
طريقة أولي

بالجوز والموز
1.5 كوب دقيق
نصف كوب نشا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة زبد
3 موزة
2 بيضة
3 ملاعق كبيرة جوز مفرى
قطعة خميرة بيرة فى حجم الليمونة المتوسطة
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ذرة ملح
الطريقة
تهرس الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتى تسيل ثم يضاف إليها قليل من الماء الدافئ وتترك حتى تختمر فى مكان دافئ ينخل الدقيق وذرة الملح والبيكنج بودر يضاف الزبد إلى الدقيق ويفرك بأطراف الأصابع إلى أن يختلط تماما مع الدقيق مع ملاحظة رفع الأصابع فى الهواء أثناء الفرك ثم يضاف السكر ويقلب المقدار جيدا
يخفق البيض مع الفانيليا يهرس الموز بالشوكة تعمل حفرة فى وسط الدقيق ويوضع فيها الدقيق والموز والجوز المفرى وتعجن العجينة بالخميرة بيرة وقد يضاف قليل من اللبن حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها تشكل العجينة على هيئة كعكات مستديرة وترص فى صينية مدهونة قليلا بالسمن تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج تترك الكعكات حتى تبرد ثم ترص في علب التقديم









طريقة ثانية::



مقادير البسكويت

كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
2/1-2 كوبين ونصف دقيق
1ملعقة بيكين باودر
الطريقة

الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين



ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا

نضعط على الكور باليد لبسطها



ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق




ثم نرش اداة الفرد بالدقيق



نرش سطح العجين ونبدء بالفرد









يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات الملونة


ناخذ الاداة المراة التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة



ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل


ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السنويشات ونضيف له قطرة من الملون


نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق



عندما نصل الى هذه المرحلة نصيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذاقوام سائل قليلا
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلامن اللون الابيض

نلون اللكلاس بهذا الشكل ناخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر أو الأخضر ونأخذ البسكويت
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين
ثم ناخذ اللون الامر ونصنع خطوطا على الوجه


طريقة الثالثه::





بسكويت السابليه بالفراوله


المفادير:
2 كوب طحين عادي
نصف ملعقة شاي بيكن بودر
1كوب سكر ناعم
1 قالب زبدة 227 جم
بيضة
ملعقة شاي فانيلا

كريمة الفراولة:
كوبين سكر ناعم
ربع زبدة سائحة
ملعقة شاي نكهة فراولة
3 نقط لون احمر
نصف كوب حليب سائل

الطريقة:
يخلط الطحين والبيكن بودر والسكر جيدا في الخلاطة الكهربائية ثم تضاف البيضة والفانيلا
ثم تضاف الزبدة ويبدا العجن حتى تتكون عجينة ملساء طرية
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ثم تقطع بالقطاعة على شكل نجوم
يصف البسكويت في الصينية ويدخل الفرن حتى تشقر قليلا ثم تترك لتبرد
ثم تحشى بكريمة الفراولى وتوضع في صحن التقديم

طريقة عمل كريمة الفراولة :
يخلط جميع المقاديرويخفق بالخلاط اليدوي حتى تتجانس



الطريقة الرابعه::


كوكز بقطع الشوكولاته Chocolate chip

المقادير :

كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
1 ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip

آلطريقــــه :

أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.




في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا



إلى أن يصبح أبيض و هش..




ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .



و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا



هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحين



أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى




هكذا يصبح







و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين ا لينه قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد





آلشكــل آلنهـآئي مُــغري جـــدآ ..،






منقوووووووووووووووووول
 

Dark SouL

New member
إنضم
1 يونيو 2009
المشاركات
1,315
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
Kuwait
مشكورة حبيبتي ,, يعطيج العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46




المقادير
ملعقتين ونص كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
نص كوب سكر
ملعقتين ونص صغيرة قرفة
ربع كوب حليب نستلة
بيضة
كوبين ونص دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقتين كبيرة حليب نستلة..اضافية..وام ام امز الصغير للتزيين او سمارتيز


الطريقة
يسخن الفرن على حرارة (180) درجة مئوية، وتدهن صينيتين بقليل من الزبدة.
توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى تصبح لينة
يضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
تخفق مع المزيج القرفة المطحونة وحليب نستله المكثف المحلى والبيض، ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا.
ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج. يقسم المزيج إلى نصفين ويغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي ويوضعان في الثلاجة لمدة 10 – 15 دقيقة.
تفرد كل قطعة بسمك 5 مم تقريبا على قليل من الدقيق
تقطع العجينة إلى أشكال مختلفة باستخدام قوالب البسكويت، وتوضع في صواني الفرن.
تخبز كل صينية في الفرن الساخن على حدة لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت لونا ذهبيا فاتحا.
يترك البسكويت على الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يدهن سطحه بحليب نستله المكثف المحلى الإضافي ويزين بحلوى الام ام امز او السمارتيز


نصائح: ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها





biscuits ..


المقادير
كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1ملعقة روح اللزو
2كوب دقيق
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح


لزينة
2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )
ا


الطريقة
نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين


نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها
تراها لذيذة الطريقة ورهيبة




بسكويت القهوة تراه شكل وطعم يبنات يهبل


المقادير سهلة وماتاخذ منج وقت
4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر


لزينة
كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو


الطريقة
نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن


تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )




المقادير
3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها


للوجه
2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب


الطريقة
نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة


تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل )
نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل


نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم




2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح
لزينة
لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة
للوجه
كراميل
شكوليت دمعات هرشي
فواكه
مرشمالوا
الطريقة


نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة
نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة 8دقايق ثم يخرج


هذي الكمية تسوي 5درازن




راح نحتاج الى
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة


الطريقة
نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة


بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين في الأخير


منقووووول ..


 

ركووزه

New member
إنضم
12 يونيو 2010
المشاركات
1,436
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره جاروووووووونه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.