طلب اشتراك في مسابقة منيو كويتيات الرمضاني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ارغب بالاشتراك بالمسابقة
 

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منيو كويتيات الرمضاني سلطه الفصول الاربعه

بسم الله الرحمن الرحيم
نبدا مع السلطه

السلطه

سلطه الفصول الاربعه


المقادير











مخلل طرشي مشكل
حمص
زيتون
جزر
طماطم
فاصوليا حمراء
برجر
دجاج


الطريقه
نغسل الخس

نقطعه شرائح

نضع الخس في طبق السلطه


ثم نضيف الجزر المبشور عليه


ثم نضيف الزيتونوالمخلل


ثم نضيف الفاصوليا الحمراء


ثم نضيف قطع دجاج الببرغر ولكم الحريه في وضعه شرايح او تقطيقه مربعات


يقدم الطبق باحد الاشكال التاليه








نزين الطبق بورده من الطماطم


عن التقديم نضع في وعاء ليمون اخضر وملح وزيت زيتون وبقدونس مجفف
ويقدم الى جانب السلطه
او نسكبه على وجه السلطه
 

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منيو كويتيات الرمضاني طبق من اختيار المتسابقه لفائف السمبوسه بالدجاج

لفائف السمبوسه بالدجاج
المقادير


صدور دجاج
شرائح سمبوسه
جبن
قشطه
ماجي
بهارات مشكله كركم كمون ثوم بهارات المشويات بزار دجاج كزبره مطحونه
جزر مبشور
طماطم شرائح
فلفل اخضرشرائح
بصل شرائح
بقدونس
كاس ماء ساخن


الطريقه


نسلق الدجاج مع بقدونس وهيل ورق غار وقليل من البصل

نضع في مقلاه زيت الزيتون والبصل ونحمره



ثم بعد سلق الدجاجه نقطعه بالسكين مع البقدونس او نستخدم اليد في تفتيت قطع الدجاج


نضيف الدجاج والبقدونس الى البصل مع حبه ماجي


نقلب الدجاج مع بعض ونضيف له البهارات المشكله


ناخذ شرائح السمبوسه ونقصه من المنتصف ثم نحشيه بالدجاج ونضع في اطراف السمبوسه جبن حتى تلتصق مع بعض ونطويه على شكل سطوانه

ثم نضع الشرائح في صينيه فيه شرائح الفلفل ارخضر والطماطم


ثم نصف لفائف الدجاج في صينيه حتى ننتهي من الكميه جميعها


ثم نضع في كاس الماء الحار ماجي ونذوبه ثم نسكبه على الفائف قي الصينيه

ثم نغطي الصينيه بورق قصدير 10 دقايق حتى تلين العجينه بدون ماندخله الفرن

نخلط الجبن والقشطه في صحن ثم نفتح القدير بعد 10 دقايق ونضع خلطه الجبن والقشطه على الوجه

نزين الوجه بجبن الموزريلا المبشور والجزر المبشورواوراق البقدونس


ثم ندخله الفرن حتى يحمر الوجه

ثم يقدم وبالهنا والشفا


راح يكون مثل عجينه الزانيا لذيذ جدا
000000000
 

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منيو كويتيات الرمضاني الطبق الرئيسي مكرونه بالخضار على الطريقه الاسيويه

مكرونه بالخضار
المقادير



صدور دجاج مقطعه الى مربعات
ماجي
نشا
كاتشب
زيت زيتون
صلصه صويا حلوه
كاس ماء
بهارات مشكله
جزر مقطع اى اعواد او شرائح رفيعه
كوسه مقطع اى اعواد او شرائح رفيعه
فلفل اخضر مقطع اى اعواد او شرائح رفيعه
بصل
سباكتي على شكل شرائح
الطريقه

نضع في المقلاه زيت الزيتون والبصل وصدور الدجاج على نار عاليه حتى ينضج الدجاج مع اضافه قليل من الكاء ليساعد في طهو الدجاج

ثم نضيف الخضار مع التقليب

ثم نقلب الخضار مع الدجاج

ثم نضيف الكاتشب

ثم نضيف صلصه الصويا


نذوب كاس الماء مع النشاء

ثم نصبه فوق الخضار ونحرك

ونحرك حتى تصبح عندنا خلطه تقليه القوام

نسلق المكرونه الي على شكل شرائح

ثم نضيفه على صلصه الخضار ونقلب حتى ياخذ لون جميل

ثم يقدم بهذا الشكل مع شرائح الليمون

او البقدونس
 

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منيو كويتيات الرمضاني حلويات تشيز كيك المانجو

تشيزكيك المانجو
المقادير


بسكوت
زبده
قشطه
جبنه فيلادلفيا
فروله واوراق نعناع للزينه


الطريقه

نطحن البسكوت ناعم


نسخن الزبده في مقلاه

نسكب الزبده على البسكوت ونخلطه مع بعض ثم ونفرده في صنيه

واذا اردنا يكون البسكوت لذيذ نضيف للبسكوت والزبده قليل قشطه ثم نفرده في الصينيه


ثم نعمل الطبقه الثانيه مقاديره كاالتالي قشطه طازجه
جبنه فيلادلفيا


ونضعهم في وعاء لوحدهم نخلطهم ونصبهم فوق البسكويت ووالزبده




ثم نعمل الطبقه الثالثه مقاديره كالتالي
عصير مانجو
فنجان ماء ونشاء


نخلط النشا مع الماء ثم نصبه فوق العصير ثم نضعه على النار حتى تتماسك صلصه المانجو ونتركه تبرد ثم نصبها فوق الطبقه الثانيه

ونزين بفروله حيث ناخذ حبه ونقصه من المنصف ثم نصنع شكل ورده وساق الورده واوراقه من النعناع انا ماعندي نعناع اضفت البقدونس للزينه فقط ودائره الوره من الجزر

وندخله الثلاجه تبرد لمده 4ساعات واذا حابه اكثر حتى تماسك الطبقات مع بعضها
الشكل النهائي للطبق


 

سراب2008

New member
إنضم
29 يوليو 2008
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منيو كويتات الرمضاني مشروب بارد حليب التوت والفروله الذيذ

حليب التوت والفرواله الذيذ

المقادير
حليب طازج

جيلي باالتوت


مربى التوت



الطريقه

نحضر كاسه ونضع فيه مربى الكرز

ثم في وعاء اخر نسكب حليب

ثم نضيف له قليل من الجلي البودره بالتوت ونحرك الى ان يتغير لونه ويصير وردي


نسكب الحليب فوق الكاسه الموجود فيه المربى ونزين الكاس بالفرواله

الشكل النهائي
يشرب بارد

او يشرب ساخن
لذيذ في كلتا الحالتين

وباالعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.