(طلب اشتراك في مسابقة منيو كويتيات الرمضاني)

  • بادئ الموضوع بحرينية محرقية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
5 يوليو 2005
المشاركات
511
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
البحــرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

هذي شكل السفرة كاملة ...





عبارة عن سلطة تبولة ..فلفل طويل بارد محشي بطاطس ..كبسة لحم بحشوة البصل ..
كستر بالبسكوت .. عصير حليب فراولة ....

مقادير التبولة ..

شدة بقدونس تغسل وتفرم صغير جدا
2 طماطم يقطع صغير جدا
2 خيار يقطع صغير جدا جدا انا استعضت عنه بدل البصل
بيالة برغل منقوع في ماء لمدة نص ساعة
ملعقتين اكل نعناع مجفف
نص ملعقة صغيرة دارسين
ليمونة وفنجان زيت زيتون وملح ..



تخلط جميع المقادير وتقدم ..







فلفل محشي بطاطس

مقادير الفلفل ..


كيلو فلفل طويل ولازم يكون بارد
3 بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتهرس
بصلة مفرومة
ملعقة صغيرة حبوب الخردل
ملعقة صغيرة السبع بهاارات
ملعقة صغيرة كركم
نص كوب شبنت مفروم

الطريقة..

نحمر البصلة وبعدها نحط ملعقة الخردل ( لا تخلون الخردل يتحمر عشان ما يصير طعمه مر )



ونضيف باقي البهارات واخر شي نضع الشبنت والملح ونخلط المقادير..





ونحشي الفلفل ونضغط الحشوة للداخل



وبعد الانتهاء تغطس في مقادير هذي الخلطة وهي عبارة عن ..



كوب ونص طحين نخي
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
ونص ملعقة صغيرة ملح الثوم ومثلها كركم وملح .
تغطس فيه حبات الفلفل وعلى طول نقليه في زيت تقريبا غزير وسااخن



ويقدم مع دبس الرمان او صلصة الطحينة..



الحشوة من الداخل..

 
إنضم
5 يوليو 2005
المشاركات
511
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
البحــرين
الطبق الرئيسي ..

كبسة اللحم بحشوة البصل..


كبسة اللحم ..


كيلو لحم مسلوق مع شوية بهارات صحيحة

وبعدها ناخذ اللحم ونحط فوقه خلطة مكونة من ..
ملعقتين صلصة طماطم وشووية دبس رمان وملعقة ليمون اسود مطحون وشوية ملح
ويوزع على اللحم ويترك جانبا

ونحمس 4 بصلات مع الماء لين يتغير لونه
ومن بعدها نضيف الزيت على البصل ونحط النص كوب من النخي المسلوق عليه



ونضيف م ص ليمون اسود ونص م ص السبع بهارات
ونحضر سابقا بطاطس حبتين وتقطع لمكعبات صغيرة وتقلى على حدة
وتضاف على حمسة البصل وتقلب كل المقادير
واخر شي نضيف اللحم على البصل ونقلبه ونعدل الملح

الرز جيلة ونص ( علبة الاناناس ) منقوع لمدة نص ساعة
ونحط في الجدر ملعقتين زبدة وملعقتين زيت وورق كاري هندي وحبيبات فلفل اسود
وعودين دارسين وقرن فلفل وملعقة صغيرة كركم ..



يحمس الجميع ومن ثم نضيف الرز والماء المغلي
ونخليه يغلي 5 دقايق ولما يقل الماء نقصر عليه



ويقدم بان نضيف الرز وعقب اللحم مع البصل ..



عن قررررب..

 
التعديل الأخير:
إنضم
5 يوليو 2005
المشاركات
511
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
البحــرين
طبق الحلو ...


كستر بالجلي والبسكوت..

10 حبات من بسكوت قهوة الصباح
3 ملاعق اكل كستر مليانة
3 ملاعق اكل سكر
5 ملاعق اكل حليب بودرة
5 اكواب ماء

تحضير الكستر..

نخلط الكستر والسكر والحليب والماء ويرفع على النار
ولما نحس انه غلظ شوي نبعده بسرعة عن النار
بيكون اخف من البشاميل لانه فالثلاجة راح يغلظ اكثر فحاسبو لا تخلونه يطبخ او يغلظ وايد
ونكسر البسكوت في الاواني المعدة



وعقبها نصب الكستر وهو حار على البسكوت



ونخليه فالثلاجة ساعة تقريبا او اكثر بشوي
ونسوي الجلي بنفس الطريقة المكتوبة على العلبة بالضبط مع اضافة ملعقة ونص اكل سكر حسب الرغبة
ننتظره يبرد تمااااام ونطلع كؤوس الكستر ونوزع الجلي عليها



ونرجعه للثلاجة واستمتعو بالطعم ..






شربت حليب الفراولة البيتي .. روعة فالطعم ..


الجيك اللي استخدمته صغير ..

فنجانين شربت ورد
4 ملاعق حليب بودرة
فنجانين ونص سكر
الماء تقريبا لتر ونص
يخلط الجميع ويقدم باااارد ,, لذيذ ومنعش





وفي حفظ الرحمن...
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الف مبروك

بس حسااااافه الصور موطالعه
 
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
تسلم ايدج علي الاطباق

و

الف الف مبرووووووك حبيبتي

اتمني لكي المذيد من التوفيق و النجاح
 

الطموحه

New member
إنضم
4 يناير 2007
المشاركات
2,034
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف مبروووووووووك

تستاااااااااااااهلين

بس حسافة مو طالعة الصور عندي
 

فلوريدا

New member
إنضم
4 نوفمبر 2008
المشاركات
1,020
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف الف الف الف مبرووووووووووك


وتسلم ايدج
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيج العافية ومبرووك
بس الصور مو طالعة
 

cat_women

New member
إنضم
11 مارس 2009
المشاركات
11,314
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الف مبروووووووووك

و للاسف و لا صوره طالعه عندي
 
إنضم
5 يوليو 2005
المشاركات
511
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
البحــرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


الله يبارك فيكم بنات ومشكورين فديتكم ....

وهذي الصور بس اسمحولي مو بالتفصيل :tek:





الطبق الرئيسي




السلطة ..




محشي الفلفل :p_03BA:





من داخل ..




الباقي كان الحلو كستر وجلي والعصير حليب فراولة ما عندي الصور ..
 
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
1,530
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تـــ ( رأس ) ـــاج الــخــلــ ( الكويت ) ــيــج
الموقع الالكتروني
www.shojoon.com
الصرآحه تسلم إيدك على هالأطباق الحلوة

عن جد جوعتيني زود ما أنا جوعااانه

عاد الحين حزه غداااا و غدانا جاهز خلاص

تسلم إيدك و جاري حفظ الوصفات

تحياتي لك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.