أتمني يكون طلبج من هالوصفات
كيك الجبن البارده) بختصار: شيز كيك
يلا نبدا :
المقادير:
- 1 بسكويت دايجستف انتاج المطاحن ( 100جم )
-1/2 قالب زبده صغيرة (113جم)
-1 كيس كريمة بودر
-1 قيمر (170 جم)
-1 علبة كبيره حليب مركز ومحلى (297 حجم)
-1 ملعقه كبيرة جلاتين
- 1/4 كوب ماء حار
-1 علبة جبن كريمه زنه (240 حجم)
-1 علبة كرز لحشوة الفطائر
الطريقه :
_ تسيح الزبده ثم تخلط بالخلاط مع البسكويت جيدا ثم تفرش في قاع القالب
متحرك القاعده ويظغط على خليط جيدا ثم يوضع في الثلاجه.
_يذاب الجلاتين في الماء الساخن ويمزج جيدا .
_يوضع باقي المقادير عدا الكرز في الخلاط ويخلط جيدا بلخلاط حتى يتكون
خليط متجانس تماما تثم يصب على الخليط البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد بعض الشيئ .
_يوضع الكرز مع صلصته على الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ويفصل
عن القالب عند التقديم .
تشيز كيك الشوكلاته
المقادير
2باكيت بسكويت بتي بور المطاحن [100جم]
1-باكيت زبدة سائحة [113جم]
3بيضة
2جبنة كريم [200جم ] بحرارة الغرفة
1كوب سكر
0كوب كاكاو ,سائح
1ملعقة صغيرة دارسين
الطريقة
- يطحن البسكويت بالخلا ط الكهربائي
ثم يضاف اليهالزبدة والدراسين ويخلط جيدا
يضغط الخليط في قالب دائري
[قطره20 سم]او مربع ذو قاعدة
متحركة .
-تخفق الجبنة ثم يضاف اليها السكر ,
البيض,القيمر ,والكاكاو السائل ويخلط جيدا
- يصب الخليط فوق البسكويت ويوضع
في حمام مائي داخل فرن متوسط
الحرارة لمدة ساعة, يترك ليبرد
في الفرن ثم يوضع في
الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل
التقديم .
تشيز كيك با التوفي
المقادير:
2 بسكويت دايجستف المطاحن ( 100 جم )
1 قالب زبدة (113 جم) سائحة
4 بيضات
1 علبة كريمة حامضة (250 مل )
2 علبة جبن كريمة (200)
1 ملعقة اكل طحين فاخر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي:
2/1 كوب سكر
2/1 قالب زبدة (113 جم )
2/1 علبة قشدة (170 جم )
الطـــــــــريقة :
_ يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ويفرد مع الضغط في قالب دائري متحرك القاعدة
_ يخفق البيض مع الكريمة الحامضة و الجبن الكريمة و الطحين والفانيليا في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت
_ تخبز في فرن منخفض الحرارة (150 م) لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تماما ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي
منقووووووووووووووول