طلبتكم .......جيز كيك المطاحن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام العبايه

New member
إنضم
15 ديسمبر 2005
المشاركات
1,010
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته










اخواتى انا مسويه رجيم عند دكتوره وجدان المهم تفكيري كله بالاكل ودى احتفل بمناسبه نزولى 3 كيلوات ومشتهيه جيز كيك الى بكتاب شركه المطاحن الكويتيه اللون الاخضر الطبعه الى فيها حلويات رقم0000000ما اتذكر الرقم اول عندى بس الصفحه ضايعه كانت الطبقه الاولى بسكويت مع زبد ويمكن قرفه وفلاديفيا الطبقه الثانيه مانى مذكره الى عندها الكتاب ياريت تكتب المقادير ................وشكرا مقدما
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أتمني يكون طلبج من هالوصفات:)

كيك الجبن البارده) بختصار: شيز كيك

يلا نبدا :

المقادير:

- 1 بسكويت دايجستف انتاج المطاحن ( 100جم )
-1/2 قالب زبده صغيرة (113جم)
-1 كيس كريمة بودر
-1 قيمر (170 جم)
-1 علبة كبيره حليب مركز ومحلى (297 حجم)
-1 ملعقه كبيرة جلاتين
- 1/4 كوب ماء حار
-1 علبة جبن كريمه زنه (240 حجم)
-1 علبة كرز لحشوة الفطائر

الطريقه :

_ تسيح الزبده ثم تخلط بالخلاط مع البسكويت جيدا ثم تفرش في قاع القالب
متحرك القاعده ويظغط على خليط جيدا ثم يوضع في الثلاجه.
_يذاب الجلاتين في الماء الساخن ويمزج جيدا .

_يوضع باقي المقادير عدا الكرز في الخلاط ويخلط جيدا بلخلاط حتى يتكون
خليط متجانس تماما تثم يصب على الخليط البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد بعض الشيئ .

_يوضع الكرز مع صلصته على الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ويفصل
عن القالب عند التقديم .



تشيز كيك الشوكلاته

المقادير

2باكيت بسكويت بتي بور المطاحن [100جم]

1-باكيت زبدة سائحة [113جم]

3بيضة

2جبنة كريم [200جم ] بحرارة الغرفة

1كوب سكر

0كوب كاكاو ,سائح

1ملعقة صغيرة دارسين

الطريقة

- يطحن البسكويت بالخلا ط الكهربائي

ثم يضاف اليهالزبدة والدراسين ويخلط جيدا

يضغط الخليط في قالب دائري

[قطره20 سم]او مربع ذو قاعدة

متحركة .

-تخفق الجبنة ثم يضاف اليها السكر ,

البيض,القيمر ,والكاكاو السائل ويخلط جيدا

- يصب الخليط فوق البسكويت ويوضع

في حمام مائي داخل فرن متوسط

الحرارة لمدة ساعة, يترك ليبرد

في الفرن ثم يوضع في

الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل

التقديم .



تشيز كيك با التوفي

المقادير:
2 بسكويت دايجستف المطاحن ( 100 جم )
1 قالب زبدة (113 جم) سائحة
4 بيضات
1 علبة كريمة حامضة (250 مل )
2 علبة جبن كريمة (200)
1 ملعقة اكل طحين فاخر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

صلصة التوفي:
2/1 كوب سكر
2/1 قالب زبدة (113 جم )
2/1 علبة قشدة (170 جم )

الطـــــــــريقة :
_ يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ويفرد مع الضغط في قالب دائري متحرك القاعدة
_ يخفق البيض مع الكريمة الحامضة و الجبن الكريمة و الطحين والفانيليا في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت
_ تخبز في فرن منخفض الحرارة (150 م) لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تماما ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي


منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أول ما تبدون حموا الفرن على حرارة 350

مقادير القاعدة:

2 كوب بسكويت جراهام أو دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
60 غ أو 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة




مقادير الحشوة:

600 غ كريم تشيز، انا استخدمت علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة الوحدة 300 غ
كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون (حسيت ان الكمية كثيرة وغيرت طعم التشيز كيك، فأتوقع ربع ملعقة يكفي)
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
ربع كوب كريمة
بياض 5 بيضات



نجيب الكريم تشيز والسكر وبشر الليمون والفانيلا



نخلطهم مع بعض لين يصيرون مثل الكريمة



نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم




نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك



الحين نجيب بياض البيض ونضيفه بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية



ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع... اللي سويته هنا إني غطيت قاع الصينية بورق ألمنيوم و حطيتها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...

وهذا شكلها بعد ما طلعتها





خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص

بعدين حطوا عالوجه الحشوة اللي تحبون (أنا استخدمت الكرز)
بعدين دخلوها الثلاجة إذا تحبونها باردة، أو قدموها على طول

وهذ شكلها









منقووووووووووووووووووول



الكتب حسافة كانوا عندي بس أختي أخذتهم من جم يوم
 

ام العبايه

New member
إنضم
15 ديسمبر 2005
المشاركات
1,010
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين حبايبي صج انكم كويتيات ما خاب طلابكم


واخيرا حصلتها مشكوره حبيبتى جارة القمر ...................

تشيز كيك الشوكلاته

المقادير

2باكيت بسكويت بتي بور المطاحن [100جم]

1-باكيت زبدة سائحة [113جم]

3بيضة

2جبنة كريم [200جم ] بحرارة الغرفة

1كوب سكر

0كوب كاكاو ,سائح

1ملعقة صغيرة دارسين

الطريقة

- يطحن البسكويت بالخلا ط الكهربائي

ثم يضاف اليهالزبدة والدراسين ويخلط جيدا

يضغط الخليط في قالب دائري

[قطره20 سم]او مربع ذو قاعدة

متحركة .

-تخفق الجبنة ثم يضاف اليها السكر ,

البيض,القيمر ,والكاكاو السائل ويخلط جيدا

- يصب الخليط فوق البسكويت ويوضع

في حمام مائي داخل فرن متوسط

الحرارة لمدة ساعة, يترك ليبرد

في الفرن ثم يوضع في

الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل
هذى اهى ان شاء الله بقوم اسويها وادعيلج بالتوفيق
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بعد عمر


بالعافيييييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.