مشاركة: طلبتكم @ بنات اللي تعرف طريقة عمل الكوكيز @
هلا حبيبتي
الحمد الله بخير
وحبيبتي الطريقة منقوله
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
المقادير :
ملاحظة أنا أستعمل كوب بايركس المرقم في حال سؤالكم عن حجم الكوب
-كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين
- نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter)
- نصف كوب سكر أبيض عادي
- نصف كوب سكر بني
- بيضة
- كوب و ربع طحين فاخر
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ربع ملعقة شاي ملح
- رشة صغيرة فانيلا
- كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت تجدونه على أرفف كونات الكيك ( أنا أستعمل Hershey semi sweetened chocolate chips)
حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك
1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء
2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا
3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا.
4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط
5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض
في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة
امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت ( أنا اضع قليلا من الزيت و أمسح به كل الصينية مستعملة الكلينكس)
قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز
ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد.
أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية و تعلك في الفم عند أكلها.
=====================================
كوكيز
المقادير :
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب زيت
2كوب طحين
2بيضة
فانيلا _بكنج باودر
1/2 كوب سكر +1/2كوب سكر أسمر
رشة ملح
1/2 كوب شوكولاته على شكل كرات صغيرة (هيرشز) متوفره بالمحلات
الطريقه :
1- تخلط (البيض +السكر +الزبدة+الزيت )الملح
2-يضاف الطحين بالتدريج مع الباكنج باودر في الاخير تضاف الشوكولاته
3-يحضر صينيه وتكور العجينه على شكل كرات صغيرة يضغط عليها باليد
وتخبز على درجة 300 ف لمدة 20 دقيقه
============================================
المقادير:
3 بيضات -
كاس وربع سكر-
ثلاث ارباع كاس زيت -
نص ملعقة صغيره فانيلا -
3 ملاعق حليب جاف -
كاس حليب سائل ( خليه على جنب) -
3 ملاعق كبيره كاكاو بودره.
الطريقة:
تخلط هذه المقادير كلها ثم ناخذ كاس من الخلطه و الباقي نضيف عليه كاس و نص دقيق ابيض و ملعقه و نص كبيرة بكنج باودر
تخلط جميعا و توضع في الصينيه وندخلها الفرن بعد اخراجها يصب عليها الكاس الي تركناه و نبشر عليها الجالكسي.