ططفلك يطفشك..ماينام بسريره؟

sukkarsukkar

New member
إنضم
12 أكتوبر 2010
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعض الأطفال يرهقون أمهاتهم عندما يغلبهم النعاس لدرجة أن بعض الآباء والأمهات يضطرون لوضع أطفالهم فى كراسى السيارة الخاصة بهم ويقومون بقيادة السيارة فى الواحدة صباحاً لكى يساعدوهم على النوم!

أياً كانت الطريقة التى ستعوّدين طفلك عليها، فهى الطريقة التى ستستمرين عليها لشهور، فاختارى طريقة معقولة.


جذور المشكلة


تبدأ المشكلة عادةً بعد الولادة مباشرةً. أغلب الأمهات بعد أن ترضعن أطفالهن الصغار فى الليل، تقمن بهزهم لكى يناموا، ثم تقمن بعد ذلك بوضعهم فى الفراش بهدوء متمنيات أن يناموا نوماً هادئاً. هذه هى الطريقة الشائعة عند أغلب الأمهات وهى طريقة مناسبة تماماً للمولود الصغير.


لكن للأسف، كثير من الأمهات تخطئن وتستمر فى استخدام نفس الطريقة حتى بعد أن يكبر المولود. المشكلة تظهر عندما لا يستطيع الطفل النوم دون المرور بنفس الخطوات التى تعود عليها. والنتيجة النهائية هى بكاء الطفل باستمرار حتى تضطر أمه لتكرار هزه حتى يستطيع النوم.


ما هو الحل؟


يجب أن يتعلم الطفل أن يربط بين وجوده فى الفراش بمفرده وبين النوم بدلاً من ربطه بين الرضاعة أو الهز والنوم. بمجرد أن تضعى الطفل فى فراشه وتتركى الغرفة، توقعى أن يبكى. أول مرة يبكى فيها عودى له فى الحال وربتى عليه واهمسى له لتطمئنيه، لكن لا تحمليه أو ترضعيه لكن ابقى معه حتى ينام. عندما يحدث نفس الشئ مرة ثانية، انتظرى دقيقة قبل أن تستجيبى له، وفى المرة الثالثة، انتظرى 3 دقائق، وهكذا. ضعى فى اعتبارك أنك تعانين من بكاء طفلك أكثر مما يعانى هو. كل بضع ليال، أطيلى المدة التى تستغرقينها حتى تستجيبى لطفلك (سواء فى المرة الأولى عند وضعه فى الفراش أو فى المرات التالية عندما يستيقظ). فى النهاية سينام طفلك بدونك.



ما هو أفضل وضع لنوم الطفل؟

أفضل وضع لنوم الطفل هو على جانبه. لا ينصح بنوم الطفل على ظهره لأن ذلك قد يعرضه للاختناق إذا حدث استرجاع للبن. النوم على البطن أيضاً غير آمن لأن المرتبة قد تؤدى إلى اختناق الطفل كما أن النوم على البطن يزيد من احتمال حدوث وفاة مفاجئة وهى حالة معروفة ب"SIDS".


منقول لفائدة
 

الرها

New member
إنضم
14 مارس 2008
المشاركات
3,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ع النقل

انا بنتي عمرها 4 سنوات ترفع ضغطي
لالالازم تجي تنام عندي لو تحت رجولي
المهم تنام معاي

ابي اعوودها تنام في سريرهااا
 

sukkarsukkar

New member
إنضم
12 أكتوبر 2010
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ططفلك يطفشك..ماينام بسريره؟

حياكم حبوبات

كلنا نعاني وربكم يسهل


يبي شوي صبر بس


حنا دلوعات مانصبر بيهم زي الاله زر ويتغيروون


حياكم
 

الجـ88ـوري

New member
إنضم
6 أغسطس 2010
المشاركات
86
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ططفلك يطفشك..ماينام بسريره؟

يووووووووووه عانيت من بنتي بما فيه الكفايه شيبت راسي ما تنام الا بالهز لاني معودتها ولانها كانت البجر كله مستانسه فيها وحاطتها بحضني ليما تعودت ع الحضن حتى وهي قاعده

بس بولدي كلش ما عودته على هالطريقه اخليه بفراشه وما اشيله حتى لو بجي اوقف عنده بالمره ما اشيله والحمدلله ما يتعبني لما ينام

ومشكووووووره بعد قلبي على هالموضوع المفيد
 
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
والله اانا اشوف مو معانات .. عيالي الله يخليهم ويصلحهم كانو ينامون عندي نحط فراش بالارض وكلنا ننام جنب بعض الوقت هذا كان لما زوجي مسافر للدراسه ولما رد كل واحد ينام بسريره لكن الحين اللي يبي ينام عندي لازم يدرس عدل ويحفظ دروسه وواجباته وتلقنهم منافسات عشان ينامون عندي ويا فرحتهم ان قلت لهم تعالو نحط فراش بالارض قمت الحين الظهر ننام مع بعض بس بالليل كل واحد بسريره وانا والله ما ارتاح نفسيا الا لما انام بينهم