السلام عليكم بنات ابى منكم طريقه عمل مربى المشمش بالتفصيل بس المجفف لان مو وقت المشمش لانه زوجى ايموت فيه وقلت ابى اكشخ فيه فيا ليت ما تنسونى الله ايخليكم
طريقة التحضير :يغسل المشمش جيدا وينقع لمدة 4 ساعات
يوضع المشمش في قدر على النار مع ماء النقع ويسلق
الى ان يبقى من الماء بمقدار 2كوب يضاف السكر وعصير
الليمون والهيلويترك يغلي نصف ساعه الى ان ينضج المشمش تماما
تبرد المربى وتعبا بقناني محكمه ويمكن وضعها تحت اشعة الشمس لمدة يومين
ملاحظه : اذا كنت تريدين تخزين المربى لمدة كبيره يمكن ان تذوبي كميه من الشمع وتصبيه فوق المربى بعد وضعها بالقنينه وتقفليها وتخزنيها سوف يكون الشمع جدار واقي بين الهواء والمربى
طريقة ثانية
مربى المشمش الجاف
المقادير
كيلو مشمش جاف منزوع النوى،4 كوب سكر+1\2 كيلو جليكوز
الطريقة
يغسل المشمش ثم ينقع فى عشر اكواب ماء ويتر ك ليلة
نرفع اناء المشمش على النار ويترك يغلى مدة نصف ساعة مع نزع الريم
يضاف السكر و الجليكوز الى المشمش ويترك على النار نصف ساعة مع التقليب حتى تهدا الحرارة ويتم النضج ثم تعبا فى البرطمانات عندما تكون دافئة