طريقه عمل مربى المشمش المجفف

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام فوفى

New member
إنضم
8 يناير 2008
المشاركات
85
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات ابى منكم طريقه عمل مربى المشمش بالتفصيل بس المجفف لان مو وقت المشمش لانه زوجى ايموت فيه وقلت ابى اكشخ فيه فيا ليت ما تنسونى الله ايخليكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة منقووووووووله





المواد: 1كيلو مشمش مجفف 2كيلو سكر 2 ملعقة اكل عصير ليمون او ملعقة كوب ليمون دوزي

هيل مطحون ناعم جدا





طريقة التحضير :يغسل المشمش جيدا وينقع لمدة 4 ساعات

يوضع المشمش في قدر على النار مع ماء النقع ويسلق

الى ان يبقى من الماء بمقدار 2كوب يضاف السكر وعصير

الليمون والهيلويترك يغلي نصف ساعه الى ان ينضج المشمش تماما

تبرد المربى وتعبا بقناني محكمه ويمكن وضعها تحت اشعة الشمس لمدة يومين





ملاحظه : اذا كنت تريدين تخزين المربى لمدة كبيره يمكن ان تذوبي كميه من الشمع وتصبيه فوق المربى بعد وضعها بالقنينه وتقفليها وتخزنيها سوف يكون الشمع جدار واقي بين الهواء والمربى




طريقة ثانية


مربى المشمش الجاف




المقادير

كيلو مشمش جاف منزوع النوى،4 كوب سكر+1\2 كيلو جليكوز

الطريقة

يغسل المشمش ثم ينقع فى عشر اكواب ماء ويتر ك ليلة

نرفع اناء المشمش على النار ويترك يغلى مدة نصف ساعة مع نزع الريم

يضاف السكر و الجليكوز الى المشمش ويترك على النار نصف ساعة مع التقليب حتى تهدا الحرارة ويتم النضج ثم تعبا فى البرطمانات عندما تكون دافئة


 

ام فوفى

New member
إنضم
8 يناير 2008
المشاركات
85
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجزاك خير بجرب وراح اقولكم على النتيجه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ويجزيج حبيبتي



وبالعافييييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.