طريقه حشوه التاكو

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مس دلال

New member
إنضم
28 أغسطس 2009
المشاركات
1,801
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
انا وبنت عمي بنفس اليوزر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

شلوووووونكم شخباركم ؟!!


بنااااااات الرجااااااء المساعده

انا شريت خبز التاكو الكريسبي مثل البسكوت مو السووفت
مانتبهت له وانا اشتري





مثل هذا

واللحين ابي اسويه والعلبه كله بالانجلش ماعرفت اقرأ :23_asmilies-com:

ايه وبعد ماكنت ادري ان في صوص وبهارات خاصه فيها


اللي تعرف شلون اسويها بـ صوص انا اسويه وبـ البهارات العاديه تعطيني الطرييييييقه

واللي جربتها تقولي حلوه ولا لا ع العشاء ابي اسويها لخوووي واخاف تطلع مو شيييء

وشكرآآآ لكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://q8yat.net/showthread.php?t=100767


http://q8yat.net/showthread.php?t=569931&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6


http://q8yat.net/showthread.php?t=388960&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6


http://q8yat.net/showthread.php?t=252137&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6


http://q8yat.net/showthread.php?t=252254&highlight=%CA%C7%DF%E6






طرق منقووووووووولة


المقـــــادير:
18 قطعه من رقائق العجين الجاهزة
زيت نباتي للقلي

((الصلصه المكسيكيه)) :
كأس من الطماطم المقشرة والمفرومه
بصله صغيرة الحجم مفرومه
فص من الثوم مدقوق
ملعقة كبيرة من مسحوق الفليفله
نصف ملعقة من الزعتر
ملعقة صغيرة من الملح
خمس نقاط من الصلصة الحريقة

((الحـــــشو)) :
كيلوغرام من لحم البقر المفروم (يمكنك تغيير نوع اللحم حسب رغبتك) فرما ناعما
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الفليفله
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقتان صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحلوة (بابريكا)
ملعقة كبيرة من صلصة "ورشسترشاير"
Worcestershire
ثلاث ملاعق كبيرة من الصلصه المكسيكيه

((التتزييــــن)) :
خس مفروم
جبن مبشور
طماطم مفرومة
بصل مفروم
صلصة مكسيكيه
طريقــــة التحضيـــــر:
تمزج مقادير الصلصه في خلاط كهربائي حتى تتجانس
يصب المزيج في وعاء ويوضع على النار مدة نصف ساعه
ثم يرفع عن النار ويترك جانبا..
يسخن الزيت في مقلاة
تقلى فيه رقائق العجين على نار معتدله الحرارة حتى تطرى
تجذب اطرافها من الجهتين بشوكتين وتثنى من الوسط..
تقلى كل قطعه مدة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون..
ترتب القطع على ورق نشاف داخل صينيه
توضع في فرن حار مدة ربع ساعه
يطهى اللحم والبصل في وعاء على نار معتدله الحرارة
يضاف اليهما مسحوق الفليفله الحارة والزعتر والفليفله الحلوة والملح وصلصة ورشسترشاير والصلصه المكسيكيه المحضرة مسبقا..
يقلب الخليط حتى ينضج اللحم..
يوزع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على كل رقاقة عجين.. تزين بالخس والجبن والطماطم والبصل ويصب قليل من الصلصه المكسيكيه على سطحها..
يقدم ساخنا..
وبالهناء والعافيه أحبتي






صينية التاكو مع السوركريم..

المقادير:
نصف كيلوا لحم مفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
فصين ثوم مهروسين
1 كوب ماء
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
علبة زيتون أسود مخلى من البزر ومقطع
ظرف بهارات التاكو الخاصة
رقائق التاكوا الخاصة
1 1\2 كوب جبنة مبشور
2\1 كوب بندورة مفرومة
3 ملاعق بصل أخضر مفروم
2\1 كوب صلصة التاكو

الطريقة:
-سخني الفرن ل 350
-بقليل من الزيت أطبخي اللحمة الفرومة مع البصل والثوم لحد ما تنضج اللحمة وتتحمر شوية .
-صفي خليط اللحمة من أي زيت أو ماء الطبخ. أضيفي للحمة كوب الماء + صلصة التاكو + الفلفل للحار + بهارات التاكو ونصف علبة الزيتون الأسود.
-أطبخي المزيج علي نار هادئة لمدة 5.
-في طبق الفرن ضعي طبقة من رقائق التاكو ثم غطيها بنصف كمية خليط اللحمة ثم رشي نصف كمية الجبنة..أعيدي عمل نفس الشيئ مرة ثانية بحيث تكون آخر طبقة من الجبنة.
-أخبزيها بالفرن لمدة 20 حتى تدوب اجبنة علي ااوجه.
-زيني الوجه بباقي الزيتون والبصل الأخضر والبندورة المفرومة..وقدميها في أطباق مع قليل من السوركريم.



حشوة التاكو
المقادير:

3 كاسات دقيق
5ملاعق طعام حليب بودرة
4 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة +1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كاس زيت
الحشوة:
دجاجة مسلوقة ومفرومة او لحمة مفرومة محمرة مع بصل وملح وفلفل او تونة ومايونيز ++خس مفروم وجزر مبشور خشن



الطريقة:

يخلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر وثلاث ملاعق سكر
- تخلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كاس ماء دافئ وتغطىربع ساعة ثم تصب فوق الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت وتعجن بماء دافئ لنحصل على عجينة مطاطيةفيضاف باقي الزيت ويعاد عجنها جيدا وتغطي بكيس بلاستيك وتترك لتخمر ساعة ثم ترق وتقطع دوائر كبيرة بحجم واحد وتثنى نصفين وترص على صواني مدهونة خفيفا ثم تدخل فرن مطفئ لتخمر وتنتفخ ثم يفتح الفرن على 350 درجه وتوضع علىالشبك وبعد 10 دقائق تقلب كل قطعة على الجهة الاخرى وتترك لتحمر خفيفا
- ترفع لتبرد ثم تدهن من الداخل بالمايونيز ثم الحشوة المختارة ثم الخس والجزر وترتب في طبق وتقدم


منقوووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



المقادير :




صويا صوص / بصل وفلفل بارد مقطعين صغار
خس / كرنب / جزر / جبن شيدر أصغر حجم ..
ملح / فلفل / بهارات / خردل / صلصة


خبز التاكو أكيد






الطريقه :




نشوح البصل والفلفل على النار بعدها نضيف الدجاج وبعدها نبدأ نحط البهارات


الملح يكون بالنهاية عشان نضج الدجاج وبعدها الخردل والصويا والصلصة ..


قبل مانقفل النار بثواني نحط الخضار .. وبكذا إنتهينا من الحشوة ..


نحشيها بخبز التاكو ورشيتها بالجبن التشيدر المبشور ..


ودخلتها الفرن مجرد إنو الجبن بذوب .. وقدمتها مع البطاطس المقلي


والثوم والكاتشب ..








منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46


تاكو الدجاج

نجيب شرائح التاكو الجاهزة ..
ونضعها في الفرن حسب الأرشادات لمدة دقيقتين ..
::

تحضير الحشوة :
دجاج فيليه بدون عظم أو جلد
تاكو مكس (بهارات التاكو )
رشة كمون
رشة سمّاق
ملعقة طعام زيت زيتون
نقطع الدجاج الى قطع صغيرة جدا ..
نضعه على النار مع الزيت ..
نقلبه لين يبدا يستوي ..
نضيف بهارات التاكو ونضيف موية على حسب كمية الدجاج ..
نطبخه عادي .. واذا بدا يستوي نوطي النار .. ونخليه تقريبا 20 دقيقة .
::

مكونات الصوص اللي بنضيفها فوق الدجاج ..
صلصة الطماطم ..
صلصة الصويا (كمية قليلة)
ليمون
خل
ملعقة لبن زبادي
ملعقة طحينة
نعناع مجفف
ورق الريحان مجفف
سمّاق
الطريقة :
ناخذ خبز التاكو ونضيف ورق الخس .. أفضل يكون كبير
ثم نضيف الدجاج
وفوقه شوية صوص
وعليه شرايح الموزاريلا
ندخله المايكرويف 15 ثانية .. عشان نذوب الجبنة
وبكذا يكون جاهز للتقديم

منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
التاكو "سويت نوعين Hard taco و Soft taco "..





هذي طريقتي بعمل ألذ تاكو "ساندويشات مكسيكية" ممكن تذوقينه وما ياخذ وقت بالمره بالكثر 20 دقيقة بس ، وترى في نوعين للتاكو الهارد تاكو ويكون مثل البسكويت والسوفت تاكو وهذا اللي استخدمته لاني احسه احلى وألذ ..
"هذي الطريقة مكتوبة على العلبة بس أنا ضفت عليها فليفلة باردة ملونة وثوم للريحة الطيبة"..


المقادير :
علبة ساندويش التاكو الجاهز "العلبة تحتوي على 8 قطع من ساندويش التاكو ، كيس صلصة التاكو الحمراء وكيس صلصة الجبن ، وكيس بهار التاكو"
1 كيلو دجاح مقطع صغير "ممكن عملها باللحم"
2 م\ك زبدة "انا استخدم المارجرين"
2 حبة فليلفة بارد "الأحلى تكون ملونة"
2 حبة بصل مقطعة صغير
1\2 كوب ماء
خس أي نوع تحبين
علبة جبن كرافت شيدر الكبيرة مبشورة

هذا شكل العلبة:





الطريقة:
قلبي البصل مع الزبدة لحد ما يشقر..

ضيفي الثون وقلبي..
ضيفي الدجاج وقلبي لحد ما يتغير لونه..





ضيفي الفليفلة وقلبي وبعدين ضيفي بهار التاكو "ترى فيه ملح"




ضيفي الماء وغطيه وخليه لحد ما يشرب الماء وينشف


ألحين تطبيق ساندويش التاكو..

حطي شرايح ساندويش التاكو بصحن وسخنيه لمدة دقيقة ونص بس بالماكروويف "وممكن بالفرن بس ياخذ وقت أطول"..




افردي ورقة الخس على ساندويتش التاكو بهالطريقة..




ضيفي الدجاج على الخس جذي "خليه على طرف واحد..





ضيفي الجبن المبشور "وإذا حبيبتي الصلصات بس أنا ماحطيت خليتها كل واحد وذوقة يحط الصلصة اللي يحب"..





منقووووووووووووول








بالنسبة للتاكو : كل شي جاهز الصلصات والبهار وعجين الساندويش كله موجود بالعلبة اللي حاطة صورتها "تحتوي على كيس صلصة الطماطم وكيس صلصة الجبن وكيس بهار التاكو وكيس الساندويش" ، والصلصات روعة وملحها وايد حلو لما خلص الساندويش كليتها بروحها من حلاتها وخفتها ، وساندويش التاكو وايد طري ولذيذ غير النوعيات اللي استخدمتها من قبل تجي يابسة أو بعد فترة تصير بسكوت
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.