تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=100767
http://q8yat.net/showthread.php?t=569931&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6
http://q8yat.net/showthread.php?t=388960&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6
http://q8yat.net/showthread.php?t=252137&highlight=%C7%E1%CA%C7%DF%E6
http://q8yat.net/showthread.php?t=252254&highlight=%CA%C7%DF%E6
طرق منقووووووووولة
المقـــــادير:
18 قطعه من رقائق العجين الجاهزة
زيت نباتي للقلي
((الصلصه المكسيكيه)) :
كأس من الطماطم المقشرة والمفرومه
بصله صغيرة الحجم مفرومه
فص من الثوم مدقوق
ملعقة كبيرة من مسحوق الفليفله
نصف ملعقة من الزعتر
ملعقة صغيرة من الملح
خمس نقاط من الصلصة الحريقة
((الحـــــشو)) :
كيلوغرام من لحم البقر المفروم (يمكنك تغيير نوع اللحم حسب رغبتك) فرما ناعما
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الفليفله
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقتان صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحلوة (بابريكا)
ملعقة كبيرة من صلصة "ورشسترشاير"
Worcestershire
ثلاث ملاعق كبيرة من الصلصه المكسيكيه
((التتزييــــن)) :
خس مفروم
جبن مبشور
طماطم مفرومة
بصل مفروم
صلصة مكسيكيه
طريقــــة التحضيـــــر:
تمزج مقادير الصلصه في خلاط كهربائي حتى تتجانس
يصب المزيج في وعاء ويوضع على النار مدة نصف ساعه
ثم يرفع عن النار ويترك جانبا..
يسخن الزيت في مقلاة
تقلى فيه رقائق العجين على نار معتدله الحرارة حتى تطرى
تجذب اطرافها من الجهتين بشوكتين وتثنى من الوسط..
تقلى كل قطعه مدة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون..
ترتب القطع على ورق نشاف داخل صينيه
توضع في فرن حار مدة ربع ساعه
يطهى اللحم والبصل في وعاء على نار معتدله الحرارة
يضاف اليهما مسحوق الفليفله الحارة والزعتر والفليفله الحلوة والملح وصلصة ورشسترشاير والصلصه المكسيكيه المحضرة مسبقا..
يقلب الخليط حتى ينضج اللحم..
يوزع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على كل رقاقة عجين.. تزين بالخس والجبن والطماطم والبصل ويصب قليل من الصلصه المكسيكيه على سطحها..
يقدم ساخنا..
وبالهناء والعافيه أحبتي
صينية التاكو مع السوركريم..
المقادير:
نصف كيلوا لحم مفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
فصين ثوم مهروسين
1 كوب ماء
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
علبة زيتون أسود مخلى من البزر ومقطع
ظرف بهارات التاكو الخاصة
رقائق التاكوا الخاصة
1 1\2 كوب جبنة مبشور
2\1 كوب بندورة مفرومة
3 ملاعق بصل أخضر مفروم
2\1 كوب صلصة التاكو
الطريقة:
-سخني الفرن ل 350
-بقليل من الزيت أطبخي اللحمة الفرومة مع البصل والثوم لحد ما تنضج اللحمة وتتحمر شوية .
-صفي خليط اللحمة من أي زيت أو ماء الطبخ. أضيفي للحمة كوب الماء + صلصة التاكو + الفلفل للحار + بهارات التاكو ونصف علبة الزيتون الأسود.
-أطبخي المزيج علي نار هادئة لمدة 5.
-في طبق الفرن ضعي طبقة من رقائق التاكو ثم غطيها بنصف كمية خليط اللحمة ثم رشي نصف كمية الجبنة..أعيدي عمل نفس الشيئ مرة ثانية بحيث تكون آخر طبقة من الجبنة.
-أخبزيها بالفرن لمدة 20 حتى تدوب اجبنة علي ااوجه.
-زيني الوجه بباقي الزيتون والبصل الأخضر والبندورة المفرومة..وقدميها في أطباق مع قليل من السوركريم.
حشوة التاكو
المقادير:
3 كاسات دقيق
5ملاعق طعام حليب بودرة
4 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة +1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كاس زيت
الحشوة:
دجاجة مسلوقة ومفرومة او لحمة مفرومة محمرة مع بصل وملح وفلفل او تونة ومايونيز ++خس مفروم وجزر مبشور خشن
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر وثلاث ملاعق سكر
- تخلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كاس ماء دافئ وتغطىربع ساعة ثم تصب فوق الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت وتعجن بماء دافئ لنحصل على عجينة مطاطيةفيضاف باقي الزيت ويعاد عجنها جيدا وتغطي بكيس بلاستيك وتترك لتخمر ساعة ثم ترق وتقطع دوائر كبيرة بحجم واحد وتثنى نصفين وترص على صواني مدهونة خفيفا ثم تدخل فرن مطفئ لتخمر وتنتفخ ثم يفتح الفرن على 350 درجه وتوضع علىالشبك وبعد 10 دقائق تقلب كل قطعة على الجهة الاخرى وتترك لتحمر خفيفا
- ترفع لتبرد ثم تدهن من الداخل بالمايونيز ثم الحشوة المختارة ثم الخس والجزر وترتب في طبق وتقدم
منقوووووووووووووول