طريقه تقطيع الملفوف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

(( الذهب ))

New member
إنضم
6 أغسطس 2008
المشاركات
602
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الخير

بنات ابي منكم خدمه:eh_s(8):

انا امووت علي الملفوف بس عمري ما سويته >> خبره ورق عنب :eh_s(3):

المهم شريت ملفوف امس وتوهقت ما عرفت اقطعه كل ما اطلع ورقه تتشقق قصيتها من عرقها الي تحت نفس الشي ؟

وبعد ابي اعرف اطبخها قبل لا الفها وكم اخليها عالنار ؟؟؟؟

واللي يعافيكم اللي تنزل صور حق تقطيعها تكون خدمتني وشاكره لها :33_1185028183:
 
إنضم
17 نوفمبر 2010
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه تقطيع الملفوف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب لعنونك الحلوة
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.


انا مآدري قصدج ورق العنب و لا الملفوف ؟
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
طريقة ورق العنب


المقادير:

مرتبان ورق عنب .
كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسعد صباحكم


طريقة ورق العنب


المقادير:

مرتبان ورق عنب .
كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم






طماطم حبتين مقطع صغير





بصلة متوسطة مفرومة






نعناع طازج مفروم






ملح..ليمونتين و زيت زيتون


الطــــريقـــــة:

نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..





نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش





و نبدا باللف





في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم






يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..







و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..






وبالهنـــــــــــاء والعافيــــــــه
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
المقادير::

ملفوف* (‬واحدة متوسط)
4*/‬3* ‬كوب ارز مصري*
لحم مفروم قليل الشحم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/‬1* ‬كوب بصل مفروم
2*/‬1* ‬كوب طماطة مفرومة
4*/‬1* ‬كوب بقدونس مفروم
3* ‬ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
2* ‬ملعقة أكل شبنت مفروم* (‬اختياري) ‬او* ‬يستعاض عنه بالنعناع
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة بهارات
‬فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ‬ملعقة اكل عصير ليمون
2* ‬ملعقة أكل دبس رمان

لطهي* ‬محشي* ‬الملفوف*:‬

5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* ‬1* ‬سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* ‬1* ‬سم
مرق دجاج مملح- *(‬حوالي* ‬ملعقة صغيرة بسنم 1 سم
عصير ليمون حسب الذوق* (‬4* ‬ملاعق أكل)


الطــــــــريقة ::

‬تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬


تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة



يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها



تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬
‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب









تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.‬ وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*.‬
‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬



يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة او* ‬ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم بعمق* ‬1* ‬سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*.




وبالهناااااء والعاااافية
 
إنضم
15 سبتمبر 2010
المشاركات
779
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
كيف يدنو إلى حشاى الدّاء ==وبقلبي الصدّيقة الزّهرا
رد : طريقه تقطيع الملفوف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

توم وجيري مشكووووووووورة علمجهود انا احبج لله وناسة دايما ردودي تصير بعدج صرنا توم وجيري لووووول
واتمنى ان تكون صاحبت الموظوع استفادت
 

Wake up

New member
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
1,763
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : طريقه تقطيع الملفوف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



يعطيج العافيه توم اند جيري

حتى أنا مـــا اعرف بس بفضلج الحين عرفت


 

(( الذهب ))

New member
إنضم
6 أغسطس 2008
المشاركات
602
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دندونه زوجي

فديت عيونج يالغلاا ما قصرتي ^^

توم وجيري

فدبتج يالغاليه وربي انج قدعه انا اعرف لورق العنب بس الملفوف اللي جنني اثاري جذي طريقته لازم نفوحه عشان يتفكك من نفسه
ما قصرتي وفيتي وكفيتي

فوقهن وتسواهن

ويك آب

جاره القمر

وربي منورات يالغوالي
 

لمسه حزن

New member
إنضم
30 يونيو 2010
المشاركات
1,852
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه تقطيع الملفوف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مشكوووووووووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.