طريقه تحضير الشاي المغربي

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشاي المغربي ♥








يعتبر الشاي من أشهر المشروبات المنتشرة على مستوى العالم ،واسم الشاي هو اسم صيني يُطلق

على الشجرة وأوراقها التي من خلالها يتم صنع هذا المشروب منها ،ونبات الشاي هو نبات دائم

الخضرة ينتمي للفصيلة الكاميلية ،ويعود موطنه الأصلي لشرقي آسيا ،كما وتمتاز أوراق الشاي بشكلها

الرمحي ،وألوانها الخضراء.


،،

ومن طُرق تحضير الشاي المميّزة على المستوى العربي التي تشتهر بها دولة المغرب تحديداً الشاي





المغربي أو كما يُسمّى أيضاً بالأتاي المغربي ،والذي يمتاز بجودته الصحيّة المرتفعة ،إلى جانب نكهته

المميّزة ،ولتحضير الشاي المغربي :


،،


نضع نصف كوب من أوراق النعناع الطازجة ،2 كوب من الماء ،ملعقة كبيرة من الشاي الأخضر

الخشن ،5 ملاعق صغيرة من السكّر " حسب الرغبة " ،في إبريق على النار ونتركه حتّى يغلي وذلك

لمدّة 5 دقائق من الوقت ،ليتم رفعه عند الانتهاء عن النار ،ومن ثم تقديمه في أكواب الشاي .