السلام عليكم
حبيت انزل لكم طريقة عمل كيكة الشوفان والفول السوداني
المقادير :
4 بيضات
2\1 1 كوب سكر اسمر
1 كوي طحين ابيض منخول
1 كوب شوفان مطحون ناعم
2\1 كوب طحين ذاتي الاختمار
2\1 كوب عصير برتقال
2\1 كوب زبدة الفول السوداني ( ناعمة )
3 ملاعق طعام زيت
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2\1 كوب جوز مقطع خشن محمص
الطريقة
1_نضع البيض والسكر في خلاط الكيك وونخفق ع السرعه العالية حتى يصبح مثل الكريمة
2_ نضع زبدة فول سوداني و عصير برتقال والزيت في اناء ونخلط
3_ نضيف الخليط السابق للبيض ونستمر بالخفق ع السرعه البطيئة
4 _ نضيف الطحين الابيض والطحين ذات الاختمار والشوفان والبيكينج بودر البيكربونات ونستمر بالخفق
5_ نضيف الجوز ونخلط الملعقة
6_ ندهن قالب الكيك ذو قاعده متحركة بالزيت ونرش بالطحين
7 _ نسكب الخليط السابق داخل القالب ثم تخبزه في فرن متوسط الحرارة مدة من ( 40 _ 45 ) دقيقة او حتى تنضج
8_ نضع الكيكة في صحن تقديم ثم نرش بأي نوع من الصلصات ثن نقدمها
وعليكم بالعافية انا جربتها طلعت وايد حلوة
حبيت انزل لكم طريقة عمل كيكة الشوفان والفول السوداني
المقادير :
4 بيضات
2\1 1 كوب سكر اسمر
1 كوي طحين ابيض منخول
1 كوب شوفان مطحون ناعم
2\1 كوب طحين ذاتي الاختمار
2\1 كوب عصير برتقال
2\1 كوب زبدة الفول السوداني ( ناعمة )
3 ملاعق طعام زيت
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2\1 كوب جوز مقطع خشن محمص
الطريقة
1_نضع البيض والسكر في خلاط الكيك وونخفق ع السرعه العالية حتى يصبح مثل الكريمة
2_ نضع زبدة فول سوداني و عصير برتقال والزيت في اناء ونخلط
3_ نضيف الخليط السابق للبيض ونستمر بالخفق ع السرعه البطيئة
4 _ نضيف الطحين الابيض والطحين ذات الاختمار والشوفان والبيكينج بودر البيكربونات ونستمر بالخفق
5_ نضيف الجوز ونخلط الملعقة
6_ ندهن قالب الكيك ذو قاعده متحركة بالزيت ونرش بالطحين
7 _ نسكب الخليط السابق داخل القالب ثم تخبزه في فرن متوسط الحرارة مدة من ( 40 _ 45 ) دقيقة او حتى تنضج
8_ نضع الكيكة في صحن تقديم ثم نرش بأي نوع من الصلصات ثن نقدمها
وعليكم بالعافية انا جربتها طلعت وايد حلوة