طريقة في عمل فطائر السبانخ ( مدعم بالصور طبعا )

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مقادير العجينة :
3 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بكيمبودر
ماء دافئ للعجن


مقادير الحشوة :
8 حزمة سبانخ مقطع ومغسول + 4 ملغقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة )
ربع كوب زيت زيتون
بصلة متوسطة
رشة فلفل أسود
عصير ليمون



طريقة تحضير الحشو :
بعد تقطيع السبانخ وغسله نضع عليه الملح ونفركه في الوعاء حتى نتخلص من ماؤه .
نضع كل المقادير على السبانخ ونظبط الملح والحمض حسب الرغبة.



طريقة العمل :

نضع الدقيق في وعاء ونعمل فيه حفرة في الوسط ونضع كل المقادير في الوسط .



نعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة.



نقسمها الى جزئين ونفردها بالشوبك ثم نقطعها الى دوائر



( أنا أقطعها بهذا الكوب المعدني )



نحشو كل دائرة بخليط السبانخ ونقفلها بهذا الشكل وندهن الوجه بالحليب ونصفها في صينية مدهونة




نخبزها في الفرن حتى تشقر
ثم نحفظها في وعاء بلاستيكي خاص .
وبالعافية .........
وهذه هي النتيجة .....





منقول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : طريقة في عمل فطائر السبانخ ( مدعم بالصور طبعا )

^^دموع الكويت^^

مشكوره

وتسلم الأيادي

:)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : طريقة في عمل فطائر السبانخ ( مدعم بالصور طبعا )

تسلم ايدجججججججج دموع
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : طريقة في عمل فطائر السبانخ ( مدعم بالصور طبعا )

عليكم بالعافية بنات حياكم الله
 
إنضم
16 مايو 2008
المشاركات
40,545
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
الكويت
الصور مو طالعه للأسف

بس بسإلج الطحين العادي متعدد الاستخدامات ؟؟
وانا مرات احط ويا السبانخ سماق رايج احط ويا الفطاير بعد ؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.