^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38
مقادير العجينة :
3 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بكيمبودر
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة :
8 حزمة سبانخ مقطع ومغسول + 4 ملغقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة )
ربع كوب زيت زيتون
بصلة متوسطة
رشة فلفل أسود
عصير ليمون
طريقة تحضير الحشو :
بعد تقطيع السبانخ وغسله نضع عليه الملح ونفركه في الوعاء حتى نتخلص من ماؤه .
نضع كل المقادير على السبانخ ونظبط الملح والحمض حسب الرغبة.
طريقة العمل :
نضع الدقيق في وعاء ونعمل فيه حفرة في الوسط ونضع كل المقادير في الوسط .
نعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة.
نقسمها الى جزئين ونفردها بالشوبك ثم نقطعها الى دوائر
( أنا أقطعها بهذا الكوب المعدني )
نحشو كل دائرة بخليط السبانخ ونقفلها بهذا الشكل وندهن الوجه بالحليب ونصفها في صينية مدهونة
نخبزها في الفرن حتى تشقر
ثم نحفظها في وعاء بلاستيكي خاص .
وبالعافية .........
وهذه هي النتيجة .....
منقول
3 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بكيمبودر
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة :
8 حزمة سبانخ مقطع ومغسول + 4 ملغقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة )
ربع كوب زيت زيتون
بصلة متوسطة
رشة فلفل أسود
عصير ليمون
طريقة تحضير الحشو :
بعد تقطيع السبانخ وغسله نضع عليه الملح ونفركه في الوعاء حتى نتخلص من ماؤه .
نضع كل المقادير على السبانخ ونظبط الملح والحمض حسب الرغبة.

طريقة العمل :
نضع الدقيق في وعاء ونعمل فيه حفرة في الوسط ونضع كل المقادير في الوسط .

نعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة.

نقسمها الى جزئين ونفردها بالشوبك ثم نقطعها الى دوائر

( أنا أقطعها بهذا الكوب المعدني )

نحشو كل دائرة بخليط السبانخ ونقفلها بهذا الشكل وندهن الوجه بالحليب ونصفها في صينية مدهونة

نخبزها في الفرن حتى تشقر
ثم نحفظها في وعاء بلاستيكي خاص .
وبالعافية .........
وهذه هي النتيجة .....

منقول