- إنضم
- 8 أغسطس 2008
- المشاركات
- 1,337
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
اناشفت موضوع لأخت كانت تسأل عن فلفل التمر وكنت بكتبلها الطريقه بس لقيت ان الأغلبيه ماتعرف ان في فلفل بالتمر الحلو فقلت بحط الطريقه للكل للأستفاده...
المقادير:
2كوب تمرأورطب طري منزوع النواة والقشر مذوب عالنار بنص كوب ماي - زجاجه فلفل معبوج بريا الجاهزبأي نكهه (أنا أحط بالمنجاأوخضارمشكل )1بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره - 3فصوص ثوم مفروم ناعم - نص شده كزبره خضرامفرومه - 20حبه فلفل أخضر علوب مفروم ناعم - 2ملعقه فلفل احمر مجروش املعقه فلفل اسود -ملعقه كبيره جنزبيل طازج مفروم ناعم - فنجان ليمون - ملعقه صغيره كركم ودارسين مطحون ونص ملعقه كبيره كزبره ناشفه مطحونه وملعقه كبيره بهارات كاري.
الطريقه:
يحمرالبصل ويضاف له الثوم لحد ما يصيرذهبي وتضاف له الكزبره الناشفه والخضرا وكل البهارات ومعبوج البريا والجنزبيل والفلفل العلوب والفلفل الأحمر والليمون واستكانة ماي وخليه عالنار شوي لحد ما المعبوج يذوب وبعدين يضاف له التمر او الرطب ويقلب عالنار اذا ثقيل زيديه ماي لحد مايصير خاثر ويضاف له الملح...انا مرات اقطع ليمونه مكعبات صغيره جدا واضيفها للتمر بعدما اصك النار يطلع حلوووو...جربوه عجيب ومحدبيصدق انه تمر....
ملاحظه :ممكن الاستغناء عن فلفل البريا
هذه الكميه كبيره تكفي عايله لوبتسوين اقل سوي نص الكميه من كل شي وحطيه بالتلاجه بغرشه زجاج واخذي منه بقفشه نظيفه...بالعافيه
المقادير:
2كوب تمرأورطب طري منزوع النواة والقشر مذوب عالنار بنص كوب ماي - زجاجه فلفل معبوج بريا الجاهزبأي نكهه (أنا أحط بالمنجاأوخضارمشكل )1بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره - 3فصوص ثوم مفروم ناعم - نص شده كزبره خضرامفرومه - 20حبه فلفل أخضر علوب مفروم ناعم - 2ملعقه فلفل احمر مجروش املعقه فلفل اسود -ملعقه كبيره جنزبيل طازج مفروم ناعم - فنجان ليمون - ملعقه صغيره كركم ودارسين مطحون ونص ملعقه كبيره كزبره ناشفه مطحونه وملعقه كبيره بهارات كاري.
الطريقه:
يحمرالبصل ويضاف له الثوم لحد ما يصيرذهبي وتضاف له الكزبره الناشفه والخضرا وكل البهارات ومعبوج البريا والجنزبيل والفلفل العلوب والفلفل الأحمر والليمون واستكانة ماي وخليه عالنار شوي لحد ما المعبوج يذوب وبعدين يضاف له التمر او الرطب ويقلب عالنار اذا ثقيل زيديه ماي لحد مايصير خاثر ويضاف له الملح...انا مرات اقطع ليمونه مكعبات صغيره جدا واضيفها للتمر بعدما اصك النار يطلع حلوووو...جربوه عجيب ومحدبيصدق انه تمر....
ملاحظه :ممكن الاستغناء عن فلفل البريا
هذه الكميه كبيره تكفي عايله لوبتسوين اقل سوي نص الكميه من كل شي وحطيه بالتلاجه بغرشه زجاج واخذي منه بقفشه نظيفه...بالعافيه
التعديل الأخير: