طريقة عمل كيك الطبقات البارد

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل كيك الطبقات البارد

المكونات:

3 بيضات

كأس سكر

كأس زيت

كأس ماء مذاب فيه 2 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان

2 ملاعق كبيرة خل

2 ملاعق كبيرة كاكاو

2 كؤوس طحين

2 أكياس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)

الطبقة الثانية:

3 علب ياغورت طبيعي (زبادي)

2 ملاعق سكر

كأس حليب مجفف (2 أكياس صغيرة)

الطبقة الثالثة:

3 كؤوس من الماء

ظرف فلان شوكولاتة (ظرف كريم كراميل)

فلان كراميل (ظرف كريم كراميل)

ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

4 ملاعق كبيرة سكر

الطريقة:

يخلط البيض جيدا مع السكر وفانيليا ثم تضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر

ثم يضاف الماء بنكهة القهوة بالتدريج ويضاف الخل مع الخلط

بعد ذلك يضاف الكاكاو والطحين وخميرة الحلويات

ثم يصب الخليط في صينية الكيك ويطهى في فرن مسخن من قبل

180 درجة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج

ثم تحضر الطبقة الثانية

تخلط مكوناتها جيدا في الخلاط وتصب فوق الكيك بعد نضجه

ثم ترجع للفرن والنار فوق تترك حتى تجمد الطبقة ولا تتحمر

تخرج الصينية من الفرن ثم تحضر الطبقة الثالثة

يخلط الكل في قدر ويوضع على النار يترك ليغلي جيدا

وتوضع الصينية في الثلاجة 5 ساعات أو ليلة كاملة

حتى تتماسك جيدا وتزين أو تقدم بدون تزيين