- إنضم
- 16 أكتوبر 2016
- المشاركات
- 69
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- مكونات كيك الجزر وعصير البرتقال :
- 2 كوب طحين.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر).
- 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 كوب جزر مبروش.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- 4 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة برش برتقال.
- 1/3 ثلث كوب عصير برتقال.
للتزيين:
- مربى برتقال
- رقائق اللوز المحمصة.
- طريقة تحضير كيكة الجزر :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والقرفة ويخلط ثم يضاف الجزر ويخلط , ثم يترك جانبا.
- يخلط السكر جيدا مع الزيت حتى يذوب السكر وينسجما معا.
- ثم يضاف البيض بالتدريج بيضة تلو الأخرى مع الخلط المستمر وتضاف الفانيليا ويخفق مدة 5 دقائق إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون.
- ثم يضاف عصير البرتقال مع برش البرتقال ويخفق لمدة دقيقة.
- بعد ذلك يضاف خليط الطحين والجزر ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- وتطهى كيكة الجزر مدة 40 دقيقة أو أكثر إلى أن ينضج الكيك, دون فتح الفرن أثناء الخبز في النصف الساعة الأولى.
- بعد نضج الكيك يدهن بمربى البرتقال أو أي نوع متوفر ويزين برقائق اللوز المحمصة.
- 2 كوب طحين.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر).
- 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 كوب جزر مبروش.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- 4 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة برش برتقال.
- 1/3 ثلث كوب عصير برتقال.
للتزيين:
- مربى برتقال
- رقائق اللوز المحمصة.
- طريقة تحضير كيكة الجزر :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والقرفة ويخلط ثم يضاف الجزر ويخلط , ثم يترك جانبا.
- يخلط السكر جيدا مع الزيت حتى يذوب السكر وينسجما معا.
- ثم يضاف البيض بالتدريج بيضة تلو الأخرى مع الخلط المستمر وتضاف الفانيليا ويخفق مدة 5 دقائق إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون.
- ثم يضاف عصير البرتقال مع برش البرتقال ويخفق لمدة دقيقة.
- بعد ذلك يضاف خليط الطحين والجزر ويخلط.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- وتطهى كيكة الجزر مدة 40 دقيقة أو أكثر إلى أن ينضج الكيك, دون فتح الفرن أثناء الخبز في النصف الساعة الأولى.
- بعد نضج الكيك يدهن بمربى البرتقال أو أي نوع متوفر ويزين برقائق اللوز المحمصة.