طريقة عمل كبسة الدجاج سهلة

رنيم حمدي

Active member
إنضم
29 مايو 2021
المشاركات
1,193
مستوى التفاعل
2
النقاط
38
إن كبسة الدجاج هي من الأطباق الرئيسية التي
أخذت رواجاً وإنتشاراً في العالم العربي ...
طريقة عمل كبسة الدجاج سهلة :
غسل كوبين من الأرز وتركه جانباً ..
تقشير ثلاث حبات من الطماطم وفرمها وتركها جانباً ..
تقشير حبتين بصل وتركها جانباً ...
غسل دجاجة وتقطيعها إلى 4 قطع
ثم تسخين ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ووضع الدجاج فيه للتحمير
ومن ثم وضع الدجاج في قدر ضغط ...
بعد ذلك إضافة الماء وعودين قرفة وملعقتين صغيرتين من الملح
وحبة لومي و-7 حبات هال و-4 أوراق غار وترك الدجاج حتى ينضج ...
وفي وعاء غير لاصق تسخين زيت وتشويح شرائح من البصل ثم إضافة الطماطم والتقليب ..
بعد ذلك إضافة نصف ملعقة كمون صغيرة ناعم ونصف ملعقة صغيرة كزبرة
وملعقة كبيرة من بهارات الكبسة والتقليب من جديد ...
في وعاء أخر وضع مرق الدجاج وبرش الليمون الحامض وإضافة الرز
وبعد أن يغلي الماء يتم تغطية الوعاء وتهدئة النار حتى ينضج الرز ..
يمكن تزيين صحن التقديم بالمكسرات ..