طريقة عمل فيشار الكرامل

قوس الرحمن

New member
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
1,835
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
روحى وقلبي
طريقة عمل فيشار الكرامل

المكونات

1 كأس العسل

1 كأس سمن (عاصيين)

1 كأس من السكر البني

1 ملعقة صغيرة ملح

1 / 2 ملعقة صودا الخبز

3 غالونا انتشرت الفشار

1 ملعقة شاي فانيليا

1 ملعقة شاي زبده توابل (يمكن استخدام مزيد من الفانيليا) في عمل الفشار بالكرامل



طريقة التحضير

طريقة تحضير الفشار العادي

سخن بعض الزيت في وعاء كبير. أنا استخدم حوالي 1 / 3 كوب من الزيت النباتي.
صب حبات الفشار. في الزيت الساخن
الآن وضع غطاء على وعاء الطبخ ويستمر ذلك على نار متوسطة. سيستغرق بضع دقائق لحبات للحصول على الساخن ولكن بمجرد إن يفعلوا ذلك بدء تفرقع في كل مكان!
عندما يبدأ تفرقع ، يمسك مقابض القدر ونبدأ بالهز القدر بلطف وذلك للتقليب للحصول علي حبات فيشار بتساوي مع الحفاظ علي الغطاء عند الهز
عند عمل الفشار السادة يزود الملح بعد عمله
ستحتاج لعمل الكرامل : الملح ، والعسل ، الفانيليا والزبد ، وصودا الخبز ، والسكر البني 2عصي من ألزبده
في مقلاة ثقيلة ضعي ، ضع الزبد والسكر البني ، والعسل.
ونستمر في التحريك وتحويل الحرارة في المتوسط.
يحرك باستمرار الي حين يذوب كل شيء وحتى تبدأ في الغليان

بمجرد أن تصل الي درجة الغليان ، والتوقف عن إثارة اسمحوا إن تغلي لمدة ثلاث دقائق تقريبا ، دون عائق.

يرش صينية الخبز بالزيت واستخدام صينية ذات حواف لان سوف نحرك الفشار كل 15 دقيقة ولا ترغب إسقاط نصف الذرة في قاع الفرن
بمجرد أن المغلي لمدة ثلاث دقائق ، وترفع عن الحرارة وإضافة صودا الخبز.
هذا سيجعل من الرغوة حتى قليلا ،
أضيف الفانيليا...

ولكم زبده توابل. إذا كنت لا تملك زبده توابل مجرد استخدام المزيد من الفانيليا في مكانها
صب بك الفشار الي وعاء كبير جدا. ثم يصب نصف الكرامل فوق الفشار ويحرك ثم يصب الجزء الثاني والتقليب

وضع ورقة خبز مدهونة في الصينية ثم يصب الفشار فيها ويدخل في الفرن درجة 250 لمدة 1 ساعة مع التحريك بين الحين والأخر أي كل 15دقيقة الفشار وبعد أول نصف ساعة
بعد ساعة واحدة تأخذ بها واتركها تبرد. سيبدو جميع ذهبية وجميلة
 

قلبي فقلبه

New member
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلو بس حييييييييييل مطوله السالفه انا اسويه نفيش عادي والصوص يكون ملعقتين كريم كراميل بودره وملعقتين عسل و80 غرام زبده وثلاث ارباع فنجال سكر خليهم خمس دقايق وبعدها صبيه عالنفيش وحركيه لحد مايغطي كل الكميه وكان الله غفور رحيم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووره



بس الطريقة صعبه


صودا الخبز



قصدج بيكربونات الصوديوم
 

kraza

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
261
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااايد احبه النفيش بالكراميل بس طريقتج يبيلها شغل ووقت
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك على الطريقة
بس فعلا صعبة وطويلة
 

توتيه

New member
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
1,013
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كنت ادور الطريقه بس حسافه طلعت صعبه
 

الطيوبة

New member
إنضم
8 يوليو 2010
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقة عمل فيشار الكرامل

تسلم إيدك ياعسولة