طريقة عمل فطائر رائعة بالدجاج والجبن

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل فطائر رائعة بالدجاج والجبن

مكونات فطائر هشة بالدجاج والجبن :


- مكونات العجين :

- المرحلة الأولى :

- كأس ماء دافئ.

- كأس حليب دافئ.

- 2 ملعقة كبيرة سكر.

- 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- 2 كؤوس طحين.

- المرحلة الثانية:

- 2 كؤوس وربع طحين.

- رشة ملح.

- نصف كأس زيت.

- الحشو:

- قطع صدر دجاج, يطبخ مع حبة بصل مفرومة في قليل من الزيت, والملح والتوابل وملعقة صلصة طماطم. يترك حتى ينضج ويزال عن النار.

- جبن مبشور

- قطع جبن موزاريلا.


- طريقة عمل فطائر هشة بالدجاج والجبن :


- يخلط الماء مع الحليب والسكر والخميرة, ثم يضاف له 2 كؤوس من الطحين.

- يخلط لبحصل على خليط سائل.

- يغطى ويترك مدة 15 دقيقة.

- بعد ذلك يضاف باقي الطحين مع الملح والزيت لنحصل على عجينة طرية تلتصق.

- إن لم تُجمع العجينة يمكن إضافة ربع كأس من الطحين. لكن مهم جدا أن تكون العجينة تلتصق.

- تعجن ثم تقطع العجينة كويرات.

تفتح كل كويرة بالطول , وتحشى بالدجاج والجبن, ثم تلف في شكل (باجيت).

- ترص في صينية الفرن تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.

- وتزين بالسمسم (جنجلان )والحبة السوداء.

- وتطهى مباشرة بدون تخمير في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى تنضج الفطائر.