- إنضم
- 16 أكتوبر 2016
- المشاركات
- 69
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل عجينة سكر بدون جيلاتين
المكونات:
625غ سكر بودرة نوع ممتاز ممكن أكثر حسب الخليط
1 بياض بيض
30 مليلتر جلوكوز أو ما يعادل ملعقة كبيرة
ألوان غذائية
طريقة عمل عجينة السكر :
في إناء يخلط بياض البيض جيدا مع الجلوكوز بملعقة خشبية
إلى أن نحصل على خليط متجانس
ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخلط
يضاف المتبقى من السكر مع الدلك باليد
إلى أن نحصل على عجينة متماسكة ولينة لا تلتصق بالإناء
تقسم لكويرات وتلون بألوان غذائية حسب الرغبة والحاجة
تلف جيداً كل قطعة في بلاستيك غذائي
وتوضع في كيس
ثم في علبة محكمة الإغلاق ويحتفظ بها في خزانة المطبخ إلى وقت الحاجة
لا تتجاوز أسبوع
المكونات:
625غ سكر بودرة نوع ممتاز ممكن أكثر حسب الخليط
1 بياض بيض
30 مليلتر جلوكوز أو ما يعادل ملعقة كبيرة
ألوان غذائية
طريقة عمل عجينة السكر :
في إناء يخلط بياض البيض جيدا مع الجلوكوز بملعقة خشبية
إلى أن نحصل على خليط متجانس
ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخلط
يضاف المتبقى من السكر مع الدلك باليد
إلى أن نحصل على عجينة متماسكة ولينة لا تلتصق بالإناء
تقسم لكويرات وتلون بألوان غذائية حسب الرغبة والحاجة
تلف جيداً كل قطعة في بلاستيك غذائي
وتوضع في كيس
ثم في علبة محكمة الإغلاق ويحتفظ بها في خزانة المطبخ إلى وقت الحاجة
لا تتجاوز أسبوع