طريقة عمل سينابون

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل سينابون
المكونات:

علبة ياغورت طبيعي (زبادي)

نقيس باقي المكونات بنفس العلبة

علبة ياغورت فارغة حليب دافئ

علبة ياغورت ماء دافئ

ملعقة كبيرة خميرة خبز

3 ملاعق كبيرة سكر

3/4 ثلاثة أرباع علبة الياغورت زيت

ملعقة صغيرة ملح

طحين حسب الخليط

الحشو:

3 ملاعق كبيرة سكر بودرة

2 ملاعق كبيرة كاكاو

1 ملعقة كبيرة زبدة

الصوص:

كأس صغير سكر

كأس صغير حليب بودرة

قطعة صغيرة من الزبدة

فانيليا

الطريقة:

يخلط الياغورت مع الحليب والماء والسكر والخميرة

ويترك حتى تتكون فقاعات على سطحه

ثم يضاف له الزيت والملح والطحين يضاف شيئا فشيئا

حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق

ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها

ينزل منها الهواء وتقطع جزئين

تخلط الزبدة الطرية مع السكر والكاكاو

ثم تفرد العجينة في شكل مستطيل وتدهن بالحشو

ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل

تقطع بالخيط 3 سنتمتر



ترص في صينية الفرن تترك لتختمر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها

توضع في فرن مسخن من قبل 120 درجة مدة 10 دقائق

حتى يصبح لونها ذهبيا

تترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع الصوص

يخلط الحليب الجاف مع السكر ويوضع على النار

مع التحريك المستمر حتى يذوب كل السكر يزال عن النار

وتضاف له الزبدة والفانيليا يخلط

ثم يسقى به
سينابون ويقدم دافئ