- إنضم
- 16 أكتوبر 2016
- المشاركات
- 69
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل سينابون
المكونات:
علبة ياغورت طبيعي (زبادي)
نقيس باقي المكونات بنفس العلبة
علبة ياغورت فارغة حليب دافئ
علبة ياغورت ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة سكر
3/4 ثلاثة أرباع علبة الياغورت زيت
ملعقة صغيرة ملح
طحين حسب الخليط
الحشو:
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة زبدة
الصوص:
كأس صغير سكر
كأس صغير حليب بودرة
قطعة صغيرة من الزبدة
فانيليا
الطريقة:
يخلط الياغورت مع الحليب والماء والسكر والخميرة
ويترك حتى تتكون فقاعات على سطحه
ثم يضاف له الزيت والملح والطحين يضاف شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء وتقطع جزئين
تخلط الزبدة الطرية مع السكر والكاكاو
ثم تفرد العجينة في شكل مستطيل وتدهن بالحشو
ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل
تقطع بالخيط 3 سنتمتر
ترص في صينية الفرن تترك لتختمر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
توضع في فرن مسخن من قبل 120 درجة مدة 10 دقائق
حتى يصبح لونها ذهبيا
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع الصوص
يخلط الحليب الجاف مع السكر ويوضع على النار
مع التحريك المستمر حتى يذوب كل السكر يزال عن النار
وتضاف له الزبدة والفانيليا يخلط
ثم يسقى به سينابون ويقدم دافئ
المكونات:
علبة ياغورت طبيعي (زبادي)
نقيس باقي المكونات بنفس العلبة
علبة ياغورت فارغة حليب دافئ
علبة ياغورت ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة سكر
3/4 ثلاثة أرباع علبة الياغورت زيت
ملعقة صغيرة ملح
طحين حسب الخليط
الحشو:
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة زبدة
الصوص:
كأس صغير سكر
كأس صغير حليب بودرة
قطعة صغيرة من الزبدة
فانيليا
الطريقة:
يخلط الياغورت مع الحليب والماء والسكر والخميرة
ويترك حتى تتكون فقاعات على سطحه
ثم يضاف له الزيت والملح والطحين يضاف شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء وتقطع جزئين
تخلط الزبدة الطرية مع السكر والكاكاو
ثم تفرد العجينة في شكل مستطيل وتدهن بالحشو
ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل
تقطع بالخيط 3 سنتمتر
ترص في صينية الفرن تترك لتختمر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
توضع في فرن مسخن من قبل 120 درجة مدة 10 دقائق
حتى يصبح لونها ذهبيا
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع الصوص
يخلط الحليب الجاف مع السكر ويوضع على النار
مع التحريك المستمر حتى يذوب كل السكر يزال عن النار
وتضاف له الزبدة والفانيليا يخلط
ثم يسقى به سينابون ويقدم دافئ