طريقة عمل سينابون رائع

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل سينابون رائع
المكونات:

500غ طحين

كأس حليب دافئ

50غ سكر

50غ زبدة مذابة

ثلث كأس ماء دافئ

ملعقة كبيرة خميرة خبز

بيضة

فانيليا

رشة ملح

الحشو:

ملعقة كبيرة زبدة رطبة

50غ سكر بني أو سكر عادي

ملعقة صغيرة قرفة

الكريمة:

5 ملاعق كبيرة جبن للدهن

50غ سكر بودرة

فانيليا

ملعقة كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة حليب سائل

طريقة عمل سينابون رائع:

يخلط الحليب جيدا مع الزبدة المذابة والبيضة وتضاف الخميرة المذابة في الماء

ثم يضاف السكر والملح ويخلط ثم يضاف الطحي

يضاف شيئا فشيئا

حتى نحصل على عجينة طرية تلتصق

ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها

ثم تفرد في شكل مستطيل وتدهن بالزبدة الطرية وترش بالسكر المخلط مع القرفة



ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل

وتقطع بالخيط أو بالسكين 3 سنتمتر

ترص متباعدة في صينية الفرن تغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها

توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت فقط مدة 20 دقيقة

ثم توقد النار من فوق مدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي

أثناء خبز سينابون تخلط مكونات الصلصة وتصب فوق السينابون

وتقدم دافئة