طريقة عمل روبيان بالبشاميل لذييييذ

إنضم
22 أغسطس 2015
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0






ل ترغبين بتحضير وصفة روبيان بالبشاميل لذييييذ من المطبخ التركي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير روبيان بالبشاميل لذييييذ
١٧٥ غرام روبيان أو قريدس، مسلوق منظَف ومقشَر
١ طماطم، مقشَرة ومقطَعة مكعبات صغيرة
١⁄٢ فليفلة صفراء، مقطعة قطعا صغيرة
٢ البصل الأخضر، مفروم (الجزء الأبيض منها فقط)
١ فص ثوم، مقطَع
٢ ملعقة كبيرة كريما جاهزة
١ ملعقة صغيره زبدة
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
الصلصة
١ ملعقة صغيره زبدة
١٠٠ مل حليب سائل، فاتر
١⁄٤ كوب جبن موزاريلا، مبروش
٢ ملعقة كبيرة دقيق
طريقة تحضير روبيان بالبشاميل لذييييذ
١. تمزج المكونات مع بعضها البعض ثم توضع في صينية خاصة بالفرن.

٢. لتحضير الصلصة، تذوَب الزبده، يضاف إليها الطحين ثم يسكب الحليب رويدا مع التحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كليا في الحليب، ثم يرفع القدر عن النار.

٣. تضاف الجبنة المبروشة الى الصلصة وتسكب الصلصة فوق الروبيان.

٤. توضع الصينية في الفرن على حرارة 200 د م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.








صحتين وعافية:eh_s(8):