طريقة عمل حلوة صابلي

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل حلوة صابلي

- مكونات صابلي اقتصادي :


- 4 بيضات.

- 200غ سكر (مايعادل 1 كوب).

- 200 مللتر زيت (حوالي كوب غير ممتلئ).

- ملعقة صغيرة فانيليا.

- مبشور ليمونة.

- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- الطحين حسب الخليط.


- التزيين :

- مربى ملونة.

- شوكولاتة مذابة.


- طريقة تحضير صابلي بالزيت بالصور :


- يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا, حتى يذوب السكر, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الخليط.

- يضاف مبشور الليمون ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات, بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة لينة.

- تقطع العجينة كويرات صغيرة, يضغط عليها في القالب بعد رشه بالطحين.
- ترص في صينية وتوضع في فرن مسخن من قبل. وبعد مرور 5 دقائق تخرج الصينية ويعاد الضغط عليها مرة ثانية وترجع للفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.

- تشكل كعكات مثقوبة بنفس القالب.

- تترك الحلوى حتى تبرد وتزين حسلب الرغبة.