طريقة عمل تشيز كيك في الفرن

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل تشيز كيك في الفرن

المكونات:

150غ بسكويت

70غ زبدة مذابة

450غ جبن كريمي فيلديلفيا أو(أي نوع مفضل)

100غ قشطة (قشدة طرية)

120غ سكر

3 بيضات

ملعقة كبيرة فانيليا سائلة

عصير ومبشور نصف ليمونة حامضة

الطريقة:

صينية الفرن متحركة القاعدة قطرها 20 سنتمتر

تغلف جيدا من الخارج بورق الألمنيوم

وتدهن من الداخل بالزبدة

يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة المذابة

ويوضع في قاع الصينية مع الضغط عليه جيدا

ثم توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة

ثم تحضر الكريمة

يخلط الجبن جيدا مع السكر والقشدة والفانيليا وعصير ومبشور الليمون والفانيليا

ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط المستمر

ثم تصب الكريمة في الصينية ويسوى سطحها جيدا

ثم توضع الصينية المغلفة بورق ألمنيوم في صينية أكبر فيها ماء مغلي

وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم تخفض الحرارة ل 100 درجة لمدة ساعة

تشيز كيك سيكون متماسك فقط في الأطراف ولين في الوسط

يترك في الفرن ليبرد مدة ساعة بعد إغلاق النار

عندما يبرد تخرج الصينية من الفرن

وتوضع في الثلاجة مدة 5 ساعات على الأقل والأفضل ليلة كاملة

ثم يخرج التشيز كيك من الصينية بحذر ويزين حسب الرغبة