بيف سترغنوف

المقادير
زيت نباتي
لحم بقر مقطع شرائح طويله ورفيعه
بصله وسط مقطعه جوانح
ماشروم مقطع ( يفضل فريش )
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة اللحم اذا لم تتوفر مرقة دجاج
¾ كوب الكريمة
ملعقة طعام طحين
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
تحمى ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى شرائح اللحم على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم تُرفع من المقلاة.
تُسخّن الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة وتُطهى شرائح البصل مع الماشروم على نار متوسّطة الحرارة حتّى تنضج. تُتبّل المكوّنات بمسحوق الفلفل الحلو.
يُضاف اللحم المطهو مع معجون الطماطم والماء ومكعّبي مرقة اللحم او الدجاج . يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
يُخلط الكريمة مع الطحين في وعاء صغير. يُضاف إلى اللحم وتُحرّك المكوّنات حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُرشّ البقدونس ويُرفع المزيج عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة.
وبالعافيه Cute mama