طريقة عمل الكنافة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أم عايض

New member
إنضم
2 نوفمبر 2010
المشاركات
1,184
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
لا اعلم اين المستقر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لو سمحتو اريد عمل طريقة كنافة منزلية سهلة وحلوة
لأن عندي كنافة ماني عارفة شنو اسوي فيها
أريد طريقة بليز
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : طريقة عمل الكنافة

تفضلي طلبك



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=196961

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=507280





المقادير :

علبة كنافة ( استخدمت السنبلة )

اصبع زيدة سايحة

1/4 أو أقل كوب زيت

اقل من 1/4 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة ( انا حطيت براس القفشة عشان ما تصير مرة )

شيرة

فستق ناعم ومجروش ( النوعين )




الحشوة :

4 اكواب ماء

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

3 ملاعق سكر ناعم ( يمكن الإستغناء عنها حسب الرغبة )

1 علبة كريمة كي دي دي

1/4 كوب جبنة موزرايلا ( استخدمت ماركة البقرات الثلاث )

5 ملاعق كبيرة نشا



شيرة بطة :

4 قلاصات ماء
8 قلاصات سكر
هيل ناعم وخيوط الزعفران ( شوية من كل نوع )
اقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون ( لا تكثرين عشان ما تصير حامضة ولازم تذوقين الماي عشان تحددين )

حطيهم بجدر على النار حتى يغلي الخلط لمدة ثلث ساعة

من بعد الثلث الساعة خليك يمها وكل شوي اخذي مقدار صغير بالملعقة
وخليه يبرد
لما توصلين للثخن المطلوب

ملاحظة : هذه الشيرة تتميز بأنها بسرعة تستوي وما تاخذ اكثر من نصف ساعة على النار وما تتكتل ابدا







الطريقة :

- اشعلي الفرن على درجة 180 .

- تفتت الكنافة فى وعاء عميق ونرشها بالزيت والزيدة ونفركها عدل لما تتشرب

- نضيف لها الصبغة ونخلطها زييييييييييين مع الفرك المستمر




- نفرش طبقة رقيقة من الكنافة في قالب كبير ( استخدمت دائري الشكل )








- نخلط جميع مقادير الحشوة ( ما عدا الجبن ) على النار حتى تمتزج .

- بمجرد ما تبتدأ تغلظ او تصير ثخينة ضيفي الجبن وخففي النار حتى تذوب تماما
( الخليط راح يصير مطاطي وتتمغط مثل الصورة طبعا لوجود الجبنة )





بسرعة تفردينها على طبقة الكنافة وتوزعينها بأستخدام ملعقة جيدا مع مراعاة عدم وصولها للأطراف عشان ما تحترق


- نضع باقي الكنافة على طبقة الحشوة مع الحرص بأنها ما تكون طبقة سميكة من الكنافة تطلع احلى








- ندخلها الفرن تقريبا نص ساعة ، لما تلاحظين ان الأطراف احمرت حمريها من فوق وبعدين طلعيها من الفرن


- بمجرد خروجها من الفرن اسقيها بالشيرة الباردة ( نصيحة لا تحطين وايد عشان ما تعجن ) عشان تتركين مجل لزيادة الشيرة حسب الرغبة عند التقديم وتقطعينها مربعات حسب الحجم اللي تبينه

- تزيننها بالفستق الناعم والمجروش .







منقوووووووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.