رد: طريقة عمل الاصباره
المقادير: نصف كوب من التمر هندي .
نصف كوب من الماء الدافىء.
ملح، سكر، بهارات، مسحوق هيل.
بصل مقطع (حسب الرغبة).
ملعقتان من السمن (في حالة استخدام البصل).
التحضير: ينقع التمر هندي بالماء حتى يصير ليناَ.
يفرك باليد أو بالخلاط الكهربائي.
يضاف إليه الملح والسكر والبهارات والهيل ويخلط جيداَ.
يصفى ثم يقدم على أطباق السليق والجريش.
عند الرغبة في إضافة البصل فإنه يقلب ـ بعد تقطيعه ـ مع السمن حتى يصير ليناَ ثم يضاف إلى الخليط السابق.
دقوس الصبار
دقوس الصبااره
مقادير:
تمر هندي (الصبار)
كزبره ناعمه
ثوم
الطريقه:
1- ناخذ التمر الهندي وننقعه بقليل من الماء او يعني نحطه ويا قليل من الماء عشان نتخلص من اللب وتصير لينه شوي لمدة 10 دقايق او ربع ساعه
2- تاخذين جدر وتحطين شويه دهن والثوم مهروس وتحطين ماء شويه وقزبره وتحطين التمر الهندي فيه وتخلينه يطبخ لمدة ربع ساعه بنار هاديه
وفي طريقه ثانيه لدقوس الصباره انج تاخذين من دقوسج العادي وتاخذين التمر الهندي المنقوع وتحطينه ويا الدقوص بس يكون التمر الهندي اكثر من الدقوص الطماطم اللي انتي مسوينه وتحطين وياه كزبره وبس
منقوووووول