طريقة عمل الصبارة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام تولي

New member
إنضم
27 مايو 2008
المشاركات
235
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات بغيت طريقة عمل الاصباره ضروري.......
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: طريقة عمل الاصباره

الاصباره اهى التمر الهندى
وانا افضل اشتريها جاهزه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: طريقة عمل الاصباره

المقادير: نصف كوب من التمر هندي .
نصف كوب من الماء الدافىء.
ملح، سكر، بهارات، مسحوق هيل.
بصل مقطع (حسب الرغبة).
ملعقتان من السمن (في حالة استخدام البصل).



التحضير: ينقع التمر هندي بالماء حتى يصير ليناَ.
يفرك باليد أو بالخلاط الكهربائي.
يضاف إليه الملح والسكر والبهارات والهيل ويخلط جيداَ.
يصفى ثم يقدم على أطباق السليق والجريش.

عند الرغبة في إضافة البصل فإنه يقلب ـ بعد تقطيعه ـ مع السمن حتى يصير ليناَ ثم يضاف إلى الخليط السابق.



دقوس الصبار


دقوس الصبااره
مقادير:
تمر هندي (الصبار)
كزبره ناعمه
ثوم

الطريقه:
1- ناخذ التمر الهندي وننقعه بقليل من الماء او يعني نحطه ويا قليل من الماء عشان نتخلص من اللب وتصير لينه شوي لمدة 10 دقايق او ربع ساعه
2- تاخذين جدر وتحطين شويه دهن والثوم مهروس وتحطين ماء شويه وقزبره وتحطين التمر الهندي فيه وتخلينه يطبخ لمدة ربع ساعه بنار هاديه

وفي طريقه ثانيه لدقوس الصباره انج تاخذين من دقوسج العادي وتاخذين التمر الهندي المنقوع وتحطينه ويا الدقوص بس يكون التمر الهندي اكثر من الدقوص الطماطم اللي انتي مسوينه وتحطين وياه كزبره وبس



منقوووووول
 

غلاي غير

New member
إنضم
22 مايو 2008
المشاركات
9,861
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
رد: طريقة عمل الاصباره

نقعي الاصباره بكوب ماي حار وليما يذوب افركيه واشخليه واحمسي فص ثوم بشويه زيت وحطي الصباره فوقها وتفوح شوي وخلاص
 

عهود الحب

New member
إنضم
2 مايو 2005
المشاركات
10,570
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
فوق هام السحب
مشكووووووورة
نفس سؤالي لنفسي بالضبط
فششششلة شطولي شكبري ماعرف اسوي صبارة
بس بسويها هالرمضانية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.