طريقة عمل الشيش برك

q8-h-m

New member
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
73
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شيش برك
الاسم شوي غريب عليكم بس كتير لذيذ عنا في لبنان اكلة لذيذة كل بيت بيعملها..
هيدي الصورة وتابعو معي المقادير...





الكمية لاربع اشخاص

-نص كيلو لحمة مفرومة
-بصلتين كبار
-كباية صغيرة صنوبر

-للعجينة:3 كبايات طحين-ربع كوب ماء-رشة ملح

-لبن ذبادي كيلو ونص
- باقة كزبرة خضرا
-5 فصوص توم مدقوق

اولا: نعجن العجينة ونريحها نص ساعة بعدين نمدها ونقصها لدواير صغيرة زي بق فنجان بتاع القهوة ..
على جنب نقلي اللحمة بالسمنة مع البصل المفروم ناعم قوي ..
وونتركها تبرد على جنب..
ونحشي الدوائر باللحمة ونطبقها ونحطها على جنب وكده لغاية ما يخلصو الدواير كلهم واللحمة كمان..
نحطهم في صينية في الفرن ونحمرهم شوية يعني 10 دقايق ..
نحط اللبن الذبادي على النار ونسيبه يغلي كويس مع التحريك المستمر ونحط شوية شوية العجينات الي عملناهم ونسيبهم يغلو على نار هادية مع اللبن ..

على جنب نعمل تدبيلة التوم والكزبرة..ندق التوك ونفرم الكزبرة وكمان نقدقها ونقليهم مع معلقتين سمنة..لغاية ما يتحمرو
على جنب نقلي صنوبر..
بعد تقريباً نص ساعة نطفي تحت اللبن ونسكبه في صحن غميق ونحط فقوقه الكزبرة والسمنة والتوم والصنوبر..

(((منقول)))
وصحتين وعافية:eh_s(1):
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووو حبيبتي
 

طيرشلوا

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
3,251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كلن يعود لأصل جدة ومرباة ....راعي الشرف يشرف والأن
يسلمو
هذى عندنا نسميها اذان الشايب والعجينة نسويها ونحشيها وندخلها الثلاجة (نسوى كميات ) حق رمضان طبق مهم
بس 5ثوم واجد انا احط فص صغير مع حمسة البصل والماجى والبهارات قبل لا احط اللبن والماى والطحين