طريقة عمل السمسية بالصور

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
طريقة عمل السمسمية

السمسم - سمسمية

المقادير

نصف كوب سكر خشن
نصف كوب عسل
كوب سمسم
3 ملاعق طعام ماء
نصف ملعقة طعام عصير ليمون

الطريقة

نضع السكر والعسل والماء في قدر



ونضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان



أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحمص





الآن وبعد أن غلي المزيج

سنستمر في تحريكه ونتركه يغلي



إلى أن يصبح لدينا بهذا الشكل



سنضيف إليه السمسم المحمص



ونقلبهم جيداً معاً



يتبع >>>>>>>>>>
 
التعديل الأخير:

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
ونتركه يغلي لمدة دقيقتين ، فيكون لدينا بهذا الشكل



سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزبدة





ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم




منقووووووووووووووووووووول للامانة
 
التعديل الأخير:

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
[/url][/IMG]


المقادير:

200 جرام حلاوة المضياف
180 جرام تمر منزوع النوى
1 ملعقة كبيرة عسل
1،5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران، مقتت

التغطية:

سمسم محمص

الطريقة:

1) ضعي الحلاوة في وعاء محضرة الطعام ، اضيفي التمر، العسل، الهيل، والزعفران.
2) شغلي على سرعة بطيئة الى ان تمتزج كافة المكونات مع بعضها، وتصبح مثل العجينة اللينة.
3) شكلي العجينة الى كرات صغيرة.
4) دحرجيها بالسمسم الى ان تتغطى تماماً.
5) ضعيها في الكؤوس الوقية.
6) ضعيها في طبق التقديم،، قدميها مع القهوة.

ملاحظة :

- ضعي بعض الزيت على يدك أنثاء تشكيل الحشو الى كرات، فذلك يمنع التصاقها بيدك.
- يفضل حفظ الحلو في وعاء مغلق في الثلاجة لكي لا يجف.

عوافي عليكم

منقووووووووووووووووول للامانة
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
المقادير:

بسكويت السمسم ( أولكر )
علبة حليب نستلة المركز ( حجم كبير )
6حبات جبن كيري
جوز هند أو لوز محموس و مدقوق


الطريقة:

- يخلط الحليب مع الجبن جيدا ثم يغمس البسكوت بهذا الخليط .
- يجمل البسكويت بجوز الهند أو اللوز المحموس و يقدم .

======================

المقادير:

كوب كبير من السمسم
كوب كبير من الدقيق الأبيض
علبة قشطة التاج ( أو أي نوع )

شيرة ( قطر )


الطريقة:

- امزجي جميع المقادير حتى تشكل عجينة .
- افردي عجينة السمسم بالنشابة بحيث تكون متوسطة السمك .
- قطعي العجينة إلى مربعات صغيرة و ارصيها من المنتصف كي يصبح شكلها مثل الفيونكه ( أو الفراشة ) .
- اقلى الفيونكات في الزيت بسرعه ثم ارفعيها و اغمسيها بالشيرة , و تقدم .

===================

المقادير:

كوب حليب بودرة محموس
كوب سميد
كوب سكر
21 كوب جوز هند
2 قشطة
سكر كوب + قشطة للتغطية




الطريقة:

1 ناخذ من كل نوع 14 ملعقة وتخلط مع بعض ( الزيادة توضع بالفريزر) ثم نضيف القشطة بالتدريج حتي تثقل شوى ثم يحشي بسكوت السمسم ( بسكوت مدور مخروق من النصف ومرشوش سمسم)
2 ثم نضع السكر في طاوة علي النار حتي يذوب ويشقر ثم نضيف القشطة بالتدريج وتخلط ويغمس البسكوت من فوق وتحت بالتوفي ويرص بالصحن ويقدم
وبالهناء والعافية

========================
المقادير:

1كأس طحين
1كأس سمسم
1ملعقه صغيره بيكنج
1قشطه


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم تفرد العجينه وتقسم الى مستطيلات صغيره وأجعلها على شكل فيونكات ثم تقلى وتسقى بعد ذلك بالشيرة
============================

المقادير:

كوب سمسم
فنجان سكر


الطريقة:

نحمر السمسم الى ان يصبح لونه بني فاتح ويكون له طعم مميز يدل على انه ناضج.
نقوم بوضع السكر في المقلاة ونحركه الى ان يصبح لونه بني وبعد ذلك نقوم باضافة السمسم عليه ونحركه جيدا لمدة دقيقه او اكثر على حسب الاحتياج.
نصب الخليط في صحن معدني واسع ونسوي او نعدل الخليط بظهر الملعقه بحيث يصبح سمكه اقل من السم .
نقوم بتقطيع السمسم الى مربعات قبل ان يجمد والا لن نتمكن من السيطره عليه في اثناء عملية التقطيع.
بعد ان يجف ننقل مربعات السمسم الى طبق التقديم .
واتمنى ان يعجبكم
========================



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من السمسم المحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية


طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي السمسم المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينية.

6 - صبّي السمسمية في الصينية، قطعيها عندما تبرد

========================

منقوووووووووو للامانه

اذا لقيت شي بحطه
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
المقادير:

بيضتان
نصف كوب سكر بودره
ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
نصف ملعقه صغيره فانيليا
2 كوب دقيق ابيض
4 ملاعق حليب نيدو بودره
2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
تمر مطحون للحشو
سمسم للزينه


الطريقة:

- يوضع البيض و السكر و الزيت و الفانيليا في طبق و يخفق الكل بخفاقة الكيك معا ,حتى نحصل على عجينه لزجه .
- يوضع الطحين و الحليب و البيكنغ باودر على العجينة و تعجن باليد حتى تصبح عجينه متماسكه و طريه .
- تقسم العجينه الى نصفين , تدهن صينيه صغيره دائريه بقليل من الزيت , ثم نفرد النصف الاول من العجينه على الصينيه .
- يفرد التمر مع قليل من الزيت اسفله , ثم يوضع فوق العجينه .
- يفرد القسم الثاني من العجينه بالشوبك ايضا مع قليل من الزيت اسفلها , ثم توضع فوق التمر و يملس السطح باليد حتى يتساوى .
- يرش السمسم على السطح و يضغط عليه باليد حتى يثبت بالعجين , ثم يحمر من الاسفل ثم من الاعلى حتى يشقر .
- يقطع الحلى اصابع و يقدم بارداً مع القهوة .
منقوووووووووووول
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك حبوبة

احب السمسمية

وان شاءالله بجربها
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك حبوبة

احب السمسمية

وان شاءالله بجربها
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووو ياقلبي
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
مشكووووووووووووره

تسلم ايدك حبوبة

احب السمسمية

وان شاءالله بجربها


تسلم ايدك حبوبة

احب السمسمية

وان شاءالله بجربها

يعطيك العافيه

يسلمووووووووووووووووووووووووووووا

تســلم ايـــدج

يسلموووووووو ياقلبي


تسلمووووووووووووووووووووون كلكم وربي يعطيكم العافيه ما قصرتو على الرد

بس في طريقة باليوتيوب بس بالانجليزي وحده تسويها اذا تبون احط لكم وانتو تشوفونه
اذا تبون احطه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
هذا تطبيقي للسمسمية






تسلم ايدك انين