طريقة عمل الساهون

  • بادئ الموضوع قوس الرحمن
  • تاريخ البدء

قوس الرحمن

New member
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
1,835
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
روحى وقلبي
المقادير :
1- كاس سكر ناعم
2/1 - قالب زبده توضع برع
2 - ملعقة أكل عسل
2 - ملعقة أكل طحين عادي
صلوم بيذان مقطع شرايح (يفضل محمص شوي)
قطع من الكاكاو قابل للتسيح (الصيداوي او اي شي)

الطريقة :
- تسيح الزبدة على نار ونضع عليها السكر والعسل والطحين وتخلط مع بعض على نار هادئة جدا حتى يسيح الخليط و يشقر لونه ويصبح مثل الكرميل ونضع فوقه البيذان ويخلط بسرعة ثم يصب بسرعة في اناء تيفال مدهون بالزبده أو ورق مشمع مدهون بحيث يكون رقيق السمك ويحدد بالسكين .

- نسيح الكاكاو في حمام مائي أو وضعه في الميكرويف .

- تغمس قطع الساهون في الكاكاو وتترك جانبا ثم توضع في الثلاجة حتى يجمد الكاكاو فقط يعني مدة ربع ساعة .

وبالهناء والعافيه



منقووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووره علي النقل
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تسلمين حبيبتي
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره عالنقل الحلوووووو