طريقة عمل الخبز الاسمر للرجيم

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اقدم لكم

اتمنى لكم اجمل الاوقات وان ينال موضوعي رضاكم


طريقة عمل خبز اسمر للرجيم



المكونات والمقادير:

4 أكواب من دقيق القمح الاسمر
300 مللتر من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
طريقة التحضير:

- يخلط الماء مع الدقيق، ويترك المزيج جانباً.

- تُذوب الخميرة في الماء و تُترك فيه لبضعة دقائق لكي تتخمر.

- يُضاف الماء والخميرة الى المزيج الاول ويعجن باليد حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة.


- يُرش القليل من دقيق القمح الاسمر على مسطح واعيدي العجن حتى تصبح العجينة مطاطة وغير ملتصقة.

- إجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر، واتركيها ترتاح لمدّة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.

- اختاري القلب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر، ثم ضعي العجينة فيه وادخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً.

- أتركي رغيف الخبز الاسمر ليبرد قبل أن تقطعيه وتقدميه لافراد اسرتك.