jolie_q8
♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
السلام عليكم
اليوم بقدم لكم طريقه التوست (البيتي) ... والطريقه سهله جدا ومجربة
والطريقه منقولة من منتدى ثاني
المقادير:
2 كوب ماء دافي
1 ملعقه كبيره خل (ابيض أو تفاح)
1.5 ملعقة كبيره خميره
ثلثين كوب سكر
2 ملعقة صغيره ملح
ربع كوب مرجرين
6 اكواب طحين
الطريقه:
** اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .
** الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
** ضعي باقي الطحين
** اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا .
** ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينه به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع اجزاء العجينه
** اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر
** الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..
** **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم هكذا
يتبع..
اليوم بقدم لكم طريقه التوست (البيتي) ... والطريقه سهله جدا ومجربة
والطريقه منقولة من منتدى ثاني
المقادير:
2 كوب ماء دافي
1 ملعقه كبيره خل (ابيض أو تفاح)
1.5 ملعقة كبيره خميره
ثلثين كوب سكر
2 ملعقة صغيره ملح
ربع كوب مرجرين
6 اكواب طحين
الطريقه:
** اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .

** الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .

** ضعي باقي الطحين

** اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا .

** ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينه به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع اجزاء العجينه

** اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر

** الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..
** **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم هكذا

يتبع..