طريقة عمل البراونيز

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
الشوكولاتة: 200 غم (مرّ، مقطّع)
البيض: 5 حبات
الفانيليا: ملعقة صغيرة (بودرة)
سكر: نصف كوب
الزيت النباتي: نصف كوب
دقيق: كوب
ملح: رشّة
الجوز: نصف كوب (مفروم خشن)

طريقة التحضير
1. توضع الشوكولا في وعاء زجاجي. تغطّى وتوضع في الميكرويف لمدة دقيقتين حتّى تطرى.
2. يُخفق البيض مع الفانيلا والسكّر في الخلاّط الكهربائي الخاصّ بالكاتو على أقصى سرعة لمدّة 4 دقائق.
3. تضاف الشوكولا، الزيت، الطحين والملح تدريجيّاً ويُخفق المزيج بالخلاّط حتّى يتماسك.
4. يُضاف الجوز المفروم ويُحرّك المزيج بالملعقة حتّى يتجانس.
5. تمسح صينيّة غير لاصقة بحجم (30 × 20) سنتم بالزيت. يُسكب خليط البراونيز ويمسّد بالملعقة.
6. توضع الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة ( ْ 150م) لمدّة 20 دقيقة أو حتّى النضوج.
7. تُترك الصينيّة جانباً حتّى تبرد.
8. يُقطّع القالب إلى 18 قطعة متساوية.
9. يُقدّم ساخناً أو بارداً.