تفضلي طلبج
المقادير:واحد كوب لبن زبادي قليل الدسم250 جرام
ملعقة اكل كبيرة مسحوق الكاري
3فصوص ثوم مطحون
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
واحدة ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
عصير واحده ليمونه صغيرة
دجاجة مقطعة اجزاء حسب الرغبة منزوعة الجلد
واحدة ملعقة طهي زيت دوار الشمس او اي زيت للطهي
واحد مكعب مرقة الدجاج
الطريقة :يمزج اللبن مع الزنجبيل والكاري والكزبرة الخضراء والثوم وعصير الليمون مع بعض في وعاء عميق ثم تضاف قطع الدجاج الى المكونات السابقة وتغمر فيهاحتى يغطى الدجاج بمكونات النقيع
يترك الدجاج في النقيع داخل الثلاجة لمدة6ساعات او ليلة كاملة
نسخن الزيت في القدر ونضع فيه مرقة الدجاج ثم نضيف قطع الدجاج مع كل النقيع ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة من 40-50 دقيقة(حتى ينضج الدجاج)
قدميه مع الارز الابيض المطبوخ زينيه بالكزبرة الخضراء صدقوني رح يعجبكم انا عملت الخلطة من الليل وتركته في الثلاجة واليوم الثاني بس حطيته على النار مع الزيت ومرقة الدجاج ساعه الا ربع وكان جاهززززززز
طريقة ثانية
المقادير
1\2 كاس بصل مفروم
1\2 كاس ثوم مفروم
1\2 كاس فلفل بارد ( خكري )مفروم قليلا
زيت
بهارات
ملح
دجاج مقطع قطع صغيرة بدون جلد
الطريقة
نحط الزيت والبصل والثوم ونحركة بعدين نحط البهارات والملح والخكري بعدين الدجاج ويحرك بين فترة وفترة بعدين نحطة في صينية بايركس ونحط فوقه 2 كاس لبن و2 م ك خل و2م ك مايونيز ويدخل الفرن من تحت وفوق ويقدم مع رز ابيض
وعااااااافيه على قلوبكم
طريقة ثالثة::
المقادير:
_1دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة الى 8 قطع او10
_2 بصلتين ناعمة
_0.5 راس ثوم ناعم
_1 لتر لبن رايب
_ملعقة سمنة
_بهارات حبات ((هيل -قرفة- قرنفل كمون-فلفل اسود))
_ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة
_قليل من الملح
_ليمون ناعم
الطريقة:
يحمر البصل مع السمنة والدجاج الى ان يتغير لونهما
ثم تضاف البهارات كاملة والثوم ويقلب الجميع جيدا
ويترك على نار هادئة جدا لحد ما يجف ماء الدجاج مع التقليب كل شوى
ثم يضاف اللبن بالتدريج كوب ورا كوب مع التقليب لحد ما يستوي الدجاج ويكون فية قليل مرق اى((يتسبك)) وهنا يضاف اهم عنصر في الاكل الهندي وهو الفلفل ويترك ليغلى غلوة واحدة ثم يقدم مع الارز
منقوووووووووووووووول