- إنضم
- 16 أكتوبر 2016
- المشاركات
- 69
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة تحضير كنافة
المكونات:
عجينة كنافة
جبنة موزاريلا
حليب سائل
سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
سمن نباتي مذاب
قطر (شراب السكر):
400غ سكر
1 لتر من الماء
قطعة ليمون
طريقة تحضير كنافة نابلسية:
يحضر أولا شراب السكر
يوضع السكر والماء في قدر مع قطعة الحامض
ويترك يغلي جيدا 5 دقائق ثم يزال عن النار ويترك جانبا
تشرب الكنافة بالسمن المذاب ثم تقسم نصفين يوضع جزء في صينية فرن
ثم يوزع فوقها جبنة الموزاريلا
يوضع السميد في قدر مع الحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يعقد
ثم تصب فوق الجبن
وتغطى بالجزء الثاني للكنافة
وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا
بمجرد اخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر البارد
وتقدم ساخنة
المكونات:
عجينة كنافة
جبنة موزاريلا
حليب سائل
سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
سمن نباتي مذاب
قطر (شراب السكر):
400غ سكر
1 لتر من الماء
قطعة ليمون
طريقة تحضير كنافة نابلسية:
يحضر أولا شراب السكر
يوضع السكر والماء في قدر مع قطعة الحامض
ويترك يغلي جيدا 5 دقائق ثم يزال عن النار ويترك جانبا
تشرب الكنافة بالسمن المذاب ثم تقسم نصفين يوضع جزء في صينية فرن
ثم يوزع فوقها جبنة الموزاريلا
يوضع السميد في قدر مع الحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يعقد
ثم تصب فوق الجبن
وتغطى بالجزء الثاني للكنافة
وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا
بمجرد اخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر البارد
وتقدم ساخنة