طريقة عمل البسبوسة

وصفة اليوم شهي جدا وهي جد مشهورة ن لا يعرف البسبوسة او ما يسطلح عليها في بعض الدول الهريسة هته المقادير التي سؤقدم لكم من تجربة شخصية واجتهاد اترككم مع المقادير وطريقة التحضير.
مقادير البسبوسة :
تلات ارباع كاس من السكر
اتنان كؤس من السميدة
القليل من الفانيليا
اتنان ملاعق من الجوز الهندي
180/غ من لبن زبادي
واحد ملعقة كبيرة من بايكينغ باودر
نصف كاس من زبدة
طريقة تحضير البسبوسة :
نقوم بمزج جميع مكونات البسبوسة التي سبق دكرها في المقادير، بعد دلك نقوم بعجنها جيدا ووضعها في طبق يناسب حجم العجين، ونضعها في الفرن مع مراقبتها، عند نضجها نقوم باخراجها من الفرن، ونكون قد اعددنا المكونات القطر وهو يتكون من المكونات التالية، اتنان كؤوس من السكر بالاضافة الى نصف كاس ماء وليمون حامض، ونقوم بتحضير القطر بشكل عادي كما نعرف جميعا، ناخد نصف كاس من القطر ونصبه على البسبوسة، ونعيدها لبضع لحضات الى الفرن لتاخد لونها الدهبي، بعد دلك نخرجها من اجل سكب ما تبقى من القطر، ونزينها بما نشاء من المكسرات المتوفرة لدينا والمناسبة للعملية.