طريقة الميدم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 يوليو 2009
المشاركات
10,428
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات

ومبارك عليكم الشهر وتقبل الله أعمالكم وطاعتكم

ممكن تعلموني طريقة عمل الميدم

وأكون شاكرة لكم
 
إنضم
20 يناير 2012
المشاركات
4,418
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وعليكم السلام ورحمته الله وبركاته

علينا وعليج وعسانا من عواده

والله ماعرف إن شاءالله البنات يفيدوننج,~]ٍ[</:$
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
4,416
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
سواها القصار هذيك اليوم
بقايا السمج اذا عندج او تسوين سمجة تسلقينها بالماي او تقلينها على راحتج وتالي تفتتينها شوي كبار
وتحمسينه مع حمسة بصل وثوم وشبنت وكزبرة خضرة وبهارات طبعا
وماي السمج تسوين فيه العيش او المموش اذا حابة
ولما تنجبين تحطين السمج فوق العيش نفس فكرة المربين بس على سمج
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووورين


وتفضلي طلبك::


طريقه وايد سهله لعمل الميدم 00



المقادير :

4 كوب رز
1 كيلو سمك هامور
1 ملعقة أكل ثوم مهروس
3 كوب بصل مفروم
ربع كوب شبنث
ربع كوب كزبرة مفرومه

1 كوب سمن عافيه أو دلال
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
3 ملاعق أكل لومي أسود ناعم
1 ملعقه صغيره بهار مشكل
ملح وفلفل أسود
بهارات سلق السمك :
5 حبات هيل, زنجبيل (طوله2سم ),2 عود درسين , 3 ملاعق فلفل أسود

الطريقة:

* تسلقين السمك مع بهارات السلق حتي ينضج بعدين يصفي ثم يشطف في ماء بارد ويزال الجلد والعظم ويفرم السمك0
* تحطين البصل في مقلاه كبيره وتقلبينه علي نار معتدله حتي يذوب البصل عدل ثم نضيف
السمن والسمك وتقلبينه علي النار لمدة نص ساعه مع تتبيله بالملح والفلفل الأسود والبهار المشكل والهيل واللومي وبعدين تضيفين الكزبره وربع كوب شبنث ويقلب علي النار لمدة 5 دقائق 0
*تسلقين الرز مع ملعقة أكل ملح لمدة خمس دقائق ثم يصفي 0
*تحطين مقدار ملعقة أكل سمن في قاع الجدر ثم يوضع طبقة من الرز وينشر عليه
نص كوب من خليط السمك وتكرر الطبقات ليما تخلصين من الرز ثم يوضع باقي السمك
فوق سطح الارز تغطين الجدر بورق القصدير وفوقه غطاء الجدر وحطيه في الفرن لمدة
45دقيقة أو لماتشوفينه نضج 0
* النهاية حطي الرز في صحن التقديم وتغطينه بالسمك 0


منقووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.