طريقة الكشري سهلة

زينة

Member
إنضم
3 يونيو 2021
المشاركات
198
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
الكشري من اكثر الاكلات المصرية شعبية وشهرة ، يعشقها المصريون ، تجيد النساء المصريات طهيها يحبها الكبار والصغار .

المكونات :

- كوب من العدس

- كوب من الارز

- نصف كوب من الشعرية

- بصلة كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة

- ملعقة صغيرة من الكمون

- ملح حسب الرغبة

- ربع كوب من الزيت

- نصف كوب من الحمص

- ٨ فصوص من الثوم

- ملعقتان كبيرتان من الخل

- ٦ حبات من الطماطم المعصور

طريقة الكشري سهلة :

يجب سلق كل من المعكرونة العدس كل على حدة حوالي عشرين دقيقة حتى يقربوا من النضج مع اضافة القليل من الملح والزيت لسلق المعكرونة ثم تصفيتها وغسلها بالماء .

في وعاء على النار ضعي الزيت ثم اضيفي البصل حتى يصبح لون البصل ذهبي ، افضلي البصل عن الزيت ضعيه على منديل حتى يتصفى من الزيت .

في نفس القدر اضيفي الشعيرية الى الزيت وحركيهم جيدًا حتى يصبح لونها ذهبي اضيفي بعدها الرز الابيض اضيفي الملح والكمون ، بعدها اضيفي العدس المسلوق ، اضيفي الماء واتركيهم حتى ينضج الكشري .

لتحضير الطبق على الطريقة المصرية في طبق التقديم اضيفي الكشري ثم فوقها المعكرونة ، بعدها اضيفي الحمص ، ثم البصل واخيراً اضيفي صلصة الكشري .

في اطباق جانبية ضعي الدقة والشطة حتى يضيف الشخص منهم حسب رغبته .

لتحضير صلصلة الكشري :

في وعاء على النار ضعي الزيت ثم اضيفي الثوم مع الكمون والكزبرة والملح ، اضيفي عصير الطماطم على الثوم ثم ملعقة كبيرة من الخل واتركيهم حتى تتسبك الصلصة جيداً .

لتحضير دقة الكشري :

- في وعاء على النار اضيفي ملعقة كبيرة من الخل والليمون والثوم والملح والكمون واتركي الخليط يغلي لدقائق قليلة ، بعد ان يبرد الخليط قومي بتصفيته .