طرشي اكويتي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
6 أبريل 2012
المشاركات
104
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[centerعمل الطرشي الكويتي
مساااء الخير بنات
الي اتعرف اتسوي طرشي اكويتي او خليجي اتعلمني لانه بصراحه زوجي اذاني ويحب اني اسويله
يلاا همتكم عاااد ولا تقصروون معاي .. واكون شاكره لكم
[/center]
 

روج عنابي

New member
إنضم
21 يونيو 2011
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طرشي الله يهبل يشهي يفتح النفس هههههه شهيتك
يارب البنات يفيدونك
 
إنضم
6 أبريل 2012
المشاركات
104
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طرشي الله يهبل يشهي يفتح النفس هههههه شهيتك
يارب البنات يفيدونك

ههههههههه يلا خلينا انشوف همتج مو بس تشتهين .. كتبيلنااااا طريقه خل نستفيد ... وشكرا حبيبتي على المرور
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
اهو بس يبيلج لم تسوينه اتسجلين التاريخ عليه للأنه كل ما طول بالتخليل يصير احلي
 

"العهد"

New member
إنضم
30 أغسطس 2012
المشاركات
82
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والحين الطرشي العراقي

طريقه كيفيه عمل طرشي مخلل ... طرشي النجف ...حيث يعتبر من اجود انواع الطرشي العراقي


لان متكون من المواد الموجوده في الاسواق

[هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي

ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
______________________________




رووووووووووووووعه هالطرشي بس في شغلات مافهمتها ....



 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.