بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آول شي بوريكم صوره لفطيرة آلمعكرونه !
رغم آنهآ تتجآوز آلسآعه وشكلهآ لآ يوحي بذآك ولكنهآ تستحقهآ !
إليكم آلوصفه !
المقادير:
370غ عجينة شورت كرست جاهزة
نصف كوب جبنة تشيدر(مبشورة )
مقادير الحشو:
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
بصلة مقطعه
نصف كلغ لحم مفروم ناعم
كوب معجون الطماطم
كوب مرق دجاج أو لحم مغلي ومكثف، ويمكن أن يستبدل بمكعب مرق جاهز
كوب فطر مقطع لشرائح
مقادير حشو المعكرونة:
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
ملعقتين كبيرتين دقيق أبيض طحين
كوب مرق دجاج أو لحم ويمكن أن يستبدل بمكعب مرق جاهز
185غ معكرونة اسطوانة مسلوقة
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
طريقة التحضير:
تفرد العجينة في طبق قابل للحراة ذي جوانب عميقة
تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد
التحضير الحشو:
تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً. يضاف معجون الطماطم وكوب المرق والفطر مع التحريك
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
التحضير حشو المعكرونة:
تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
يضاف كوب المرق تدريجياً ثم يطهى لمدة خمس دقائق على نار قوية حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً
أو لمدة 8-12 دقيقة في فرن المايكرويف باستخدام الغطاء على مستوى HI أو 10 ثم تحمر باستخدام الشواية لمدة أربع دقائق .
||
SANYOURITA
منقووووووووووووووول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آول شي بوريكم صوره لفطيرة آلمعكرونه !

رغم آنهآ تتجآوز آلسآعه وشكلهآ لآ يوحي بذآك ولكنهآ تستحقهآ !
إليكم آلوصفه !
المقادير:
370غ عجينة شورت كرست جاهزة
نصف كوب جبنة تشيدر(مبشورة )
مقادير الحشو:
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
بصلة مقطعه
نصف كلغ لحم مفروم ناعم
كوب معجون الطماطم
كوب مرق دجاج أو لحم مغلي ومكثف، ويمكن أن يستبدل بمكعب مرق جاهز
كوب فطر مقطع لشرائح
مقادير حشو المعكرونة:
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
ملعقتين كبيرتين دقيق أبيض طحين
كوب مرق دجاج أو لحم ويمكن أن يستبدل بمكعب مرق جاهز
185غ معكرونة اسطوانة مسلوقة
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
طريقة التحضير:
تفرد العجينة في طبق قابل للحراة ذي جوانب عميقة
تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد
التحضير الحشو:
تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً. يضاف معجون الطماطم وكوب المرق والفطر مع التحريك
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
التحضير حشو المعكرونة:
تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
يضاف كوب المرق تدريجياً ثم يطهى لمدة خمس دقائق على نار قوية حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً
أو لمدة 8-12 دقيقة في فرن المايكرويف باستخدام الغطاء على مستوى HI أو 10 ثم تحمر باستخدام الشواية لمدة أربع دقائق .
||
SANYOURITA
منقووووووووووووووول