- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
دجاج مع زهرة بالفرن
نصف دجاجة
زهرة
معلقة صغيرةبهارات السبعة
راستوم
قليل من الزيت
3 كاسات ماء
نص فنجان عصير ليمون
معلقة صغيرةكمون
رشةملح
معلقة صغيرةكركم
طريقة التحضير
تقطع الزهرة الى زهرات توضع في وعاء ويوضع عليها الماء الساخن وتوضع على النار بمجرد ماتغلي الماء عليها غلوتين نطفئ النار ونصفي الزهرة من الماء وترش بماء بارد .
تقطع الدجاج قطع علي حسب الرغبة وتغسل بالخل ثم بالماء وتصفى.
نطحن التوم ليصبح ناعم جدا ونضع البهارات السبعة وقليل من الكركم والملح والكمون والزيت ويفضل زيت زيتون وعصير الليمون والماء ونخلطهم جيدا.
نتبل الدجاجة والزهرة ثم في صينية نضع الدجاجة وفوقها الزهرة ونغطيهم بالسلوفان (قصدير) وتدخل على فرن حامي .
بس يتم استواء الدجاجة والزهرة نكشف القصدير، نشغل الفرن من فوق وبعد 5 دقائق ترفع الزهرة خارج الفرن ويحمر الدجاج .
تقدم الزهرة والدجاج جنب صحن سلطة او فتوش، صحتين وهنا.
نصف دجاجة
زهرة
معلقة صغيرةبهارات السبعة
راستوم
قليل من الزيت
3 كاسات ماء
نص فنجان عصير ليمون
معلقة صغيرةكمون
رشةملح
معلقة صغيرةكركم
طريقة التحضير
تقطع الزهرة الى زهرات توضع في وعاء ويوضع عليها الماء الساخن وتوضع على النار بمجرد ماتغلي الماء عليها غلوتين نطفئ النار ونصفي الزهرة من الماء وترش بماء بارد .
تقطع الدجاج قطع علي حسب الرغبة وتغسل بالخل ثم بالماء وتصفى.
نطحن التوم ليصبح ناعم جدا ونضع البهارات السبعة وقليل من الكركم والملح والكمون والزيت ويفضل زيت زيتون وعصير الليمون والماء ونخلطهم جيدا.
نتبل الدجاجة والزهرة ثم في صينية نضع الدجاجة وفوقها الزهرة ونغطيهم بالسلوفان (قصدير) وتدخل على فرن حامي .
بس يتم استواء الدجاجة والزهرة نكشف القصدير، نشغل الفرن من فوق وبعد 5 دقائق ترفع الزهرة خارج الفرن ويحمر الدجاج .
تقدم الزهرة والدجاج جنب صحن سلطة او فتوش، صحتين وهنا.