مرحبا بنات
هالطبق خفيف و سريع و حلو و بالفعل زوجي عض صبعه :krkrkr:
تفضلوا
المقادير (لشخصين)
راس زهرة كامل يزن كيلو تقريبا
12 حبة فطر (ممكن استبداله بأي نوع خضار أو لحوم أخرى المهم تكون مسلوقة و مجففة أما الفطر فعلى حاله)
ملعقتين كبار زيت زيتون
حبتين بصل صغار مقطعة ناعما
ملعقتين كبار capers مغسول و مصفى (متوفر بالجمعيات لقيته بالشامية)
ملعقة كبيرة طماط مجفف
ملعقتين كبار عصير ليمون
ربع كوب بقدونس مقطع
ملعقتين كبار صنوبر محمص
الطريقة
ضبطي فرنج على220 درجة و حضري صينية مفروشة بالقصدير و مدهون
و قطعي راس الزهرة بالطول علشان تشكلين سلايسات سمكها نص انش
رتبيها بالصينية المحضرة و رشيها بالزيت الزيتون و ملحيها وفلفليها و حطيها بالفرن بالرف العلوي (ممكن الشروع بتحضير الحمسة من أهني على ما تجهز صينية الزهرة) و قلبيهم بعد عشر دقايق بملعقة واسعة و طفي فرنج بعد ما يتحمر الوجه الثاني عشر دقايق أخرى و خلي صينيتج بالفرن علشان لا تبرد الزهرة
ملحي و فلفلي حبات الفطر وحمي الزيت بمقلاة كبيرة على نار متوسطة
و نزلي الفطر يتحمر مع التقليب بس مرة وحدة مدة 5 دقايق .. نقليه لطبق و نزلي البصل و الcapers و الطماط المجفف بالمقلاة و قلبيهم ينحمسون دقيقتين .. صبي الليمون و ردي الفطر للمقلاة و رشيه بالبقدونس و خليهم دقيقتين
صطري سلايسات الزهرة بطبق التقديم و نزلي عليه الحمسة و رشيها بالصنوبر
و قدميها إما بروحها أو مع الصمون و طبق شوربة .. أنا قدمتها على عجينة بيتزا مدهونة بالزبدة و مرشوشة شوية قشقوان مبشور و حطيتها بالفرن عشر دقايق
بنات الطماط المجفف له طعم غير فلا تستبدلونه بالطماط العادي لهالطبق
و أتمنى يعجبكم الطبق
هالطبق خفيف و سريع و حلو و بالفعل زوجي عض صبعه :krkrkr:
تفضلوا
المقادير (لشخصين)
راس زهرة كامل يزن كيلو تقريبا
12 حبة فطر (ممكن استبداله بأي نوع خضار أو لحوم أخرى المهم تكون مسلوقة و مجففة أما الفطر فعلى حاله)
ملعقتين كبار زيت زيتون
حبتين بصل صغار مقطعة ناعما
ملعقتين كبار capers مغسول و مصفى (متوفر بالجمعيات لقيته بالشامية)
ملعقة كبيرة طماط مجفف
ملعقتين كبار عصير ليمون
ربع كوب بقدونس مقطع
ملعقتين كبار صنوبر محمص
الطريقة
ضبطي فرنج على220 درجة و حضري صينية مفروشة بالقصدير و مدهون
و قطعي راس الزهرة بالطول علشان تشكلين سلايسات سمكها نص انش
رتبيها بالصينية المحضرة و رشيها بالزيت الزيتون و ملحيها وفلفليها و حطيها بالفرن بالرف العلوي (ممكن الشروع بتحضير الحمسة من أهني على ما تجهز صينية الزهرة) و قلبيهم بعد عشر دقايق بملعقة واسعة و طفي فرنج بعد ما يتحمر الوجه الثاني عشر دقايق أخرى و خلي صينيتج بالفرن علشان لا تبرد الزهرة
ملحي و فلفلي حبات الفطر وحمي الزيت بمقلاة كبيرة على نار متوسطة
و نزلي الفطر يتحمر مع التقليب بس مرة وحدة مدة 5 دقايق .. نقليه لطبق و نزلي البصل و الcapers و الطماط المجفف بالمقلاة و قلبيهم ينحمسون دقيقتين .. صبي الليمون و ردي الفطر للمقلاة و رشيه بالبقدونس و خليهم دقيقتين
صطري سلايسات الزهرة بطبق التقديم و نزلي عليه الحمسة و رشيها بالصنوبر
و قدميها إما بروحها أو مع الصمون و طبق شوربة .. أنا قدمتها على عجينة بيتزا مدهونة بالزبدة و مرشوشة شوية قشقوان مبشور و حطيتها بالفرن عشر دقايق
بنات الطماط المجفف له طعم غير فلا تستبدلونه بالطماط العادي لهالطبق
و أتمنى يعجبكم الطبق
التعديل الأخير: