[]نهاوند[]
New member
السلام عليكم ورحم الله وبركاته
هذي اول مره انزل موضوع بالصور بالمنتدى وان شاءالله ماتكون آخر مره واتمنى الطبق يعجبكم
اليوم كانت قهوتي بالدوام وقلبت بكتب الطبخ والدفاتر اللي عندي الى ان وجدت هالوصفه وهي اساسا من كتاب الذواقه لعبير الراشد وجربتها اليوم للداوم طلعت واااااااااااااااااااااااا او مو طبيعيه
وطريقتها سهله ومقاديرها مو صعبه
المقادير:
18 حبة توست اسمر - 18 حبة توست ابيض - 10 حبات فلافل - كوب زهره مقليه - ثلاث ارباع كوب بطاط مكعبات مقليه - علبة متبل ( جاهز او شغل بيت ) - 3 ملاعق بقدونس وكزبره مفرومه
مقادير الغلاف الخارجي ( صلصة اللبنه ) :
علبة لبنه وزن 100 جم - نص علبة روب - 6 ملاعق مايونيز
مقادير صلصة الطحينه:
نصف كوب طحينه - ربع كوب ماء - ملعقة مايونيز - ملح - شوية ثوم - نصف كوب عصير ليمون - نصف ملعقة خل - كمون وكزبره بودره
الطريقه:
1- اول شي نشيل اطراف التوست ونصف طبقه من التوست الأسمر ونمسحه بقليل من صلصة اللبنه - نفتت الفلافل ونخلطها مع نصف كمية صلصة الطيحنه ونضيف لها البقدونس والكزبره ونفردها على التوست -
2- نصف فوقها طبقه من التوست الأبيض ونمسحه بطبقه من خليط اللبنه ونخلط البطاط والزهره مع المتبقي من صلصة الطحينه ونفردها على طبقة التوست
3- نصف طبقة توست اسمر ونجهز المتبل اما اننا نسويه بالبيت او نستخدم متبل جاهز وهذا اسرع طبعا وانا استخدمت متبل السعوديه وضفت له شويه من صلصة الطحينه ونص علبة روب عشان ينطع طمعه وفردته على التوست
4- نصف فوق المتبل طبقة توست ابيض ونضع على الوجه ماتبقى من صلصة اللبنه وان امكن نغلف الطبقات من جميع الجهات ويزين الوجه حسب الرغبه
انا رشيت على الوجه شوية بدونس وكزبره مفرومه ودخلت الصينيه الثلاجه يمكن 10 دقايق عشان الطبقات تتماسك وفعلا الطبق لذيييييييييذ جدا وعجب البنات بالدوام
وهذا شكلها وانا حاطتها على السفره بالدوام
هذي اول مره انزل موضوع بالصور بالمنتدى وان شاءالله ماتكون آخر مره واتمنى الطبق يعجبكم
اليوم كانت قهوتي بالدوام وقلبت بكتب الطبخ والدفاتر اللي عندي الى ان وجدت هالوصفه وهي اساسا من كتاب الذواقه لعبير الراشد وجربتها اليوم للداوم طلعت واااااااااااااااااااااااا او مو طبيعيه
وطريقتها سهله ومقاديرها مو صعبه
المقادير:
18 حبة توست اسمر - 18 حبة توست ابيض - 10 حبات فلافل - كوب زهره مقليه - ثلاث ارباع كوب بطاط مكعبات مقليه - علبة متبل ( جاهز او شغل بيت ) - 3 ملاعق بقدونس وكزبره مفرومه
مقادير الغلاف الخارجي ( صلصة اللبنه ) :
علبة لبنه وزن 100 جم - نص علبة روب - 6 ملاعق مايونيز
مقادير صلصة الطحينه:
نصف كوب طحينه - ربع كوب ماء - ملعقة مايونيز - ملح - شوية ثوم - نصف كوب عصير ليمون - نصف ملعقة خل - كمون وكزبره بودره
الطريقه:
1- اول شي نشيل اطراف التوست ونصف طبقه من التوست الأسمر ونمسحه بقليل من صلصة اللبنه - نفتت الفلافل ونخلطها مع نصف كمية صلصة الطيحنه ونضيف لها البقدونس والكزبره ونفردها على التوست -
2- نصف فوقها طبقه من التوست الأبيض ونمسحه بطبقه من خليط اللبنه ونخلط البطاط والزهره مع المتبقي من صلصة الطحينه ونفردها على طبقة التوست
3- نصف طبقة توست اسمر ونجهز المتبل اما اننا نسويه بالبيت او نستخدم متبل جاهز وهذا اسرع طبعا وانا استخدمت متبل السعوديه وضفت له شويه من صلصة الطحينه ونص علبة روب عشان ينطع طمعه وفردته على التوست
4- نصف فوق المتبل طبقة توست ابيض ونضع على الوجه ماتبقى من صلصة اللبنه وان امكن نغلف الطبقات من جميع الجهات ويزين الوجه حسب الرغبه
انا رشيت على الوجه شوية بدونس وكزبره مفرومه ودخلت الصينيه الثلاجه يمكن 10 دقايق عشان الطبقات تتماسك وفعلا الطبق لذيييييييييذ جدا وعجب البنات بالدوام
وهذا شكلها وانا حاطتها على السفره بالدوام
