nadafati
New member
- إنضم
- 10 أبريل 2009
- المشاركات
- 138
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طاجين السمك
المقادير
سمكة من وزن 1 كلغ ونصف ويكون من السمك الابيض
ملح
ابزار
فلفل حلو احمر
فلفل حار احمر
كمون
حزمة من القزبر والمعدنوس المفرومين
4فصوص من الثوم مهروسة
حامضة واحدة
الطماطم المصبرة
كاس صغير من الزيت المائدة وزيت الزيتون
الخضر بالقدر المرغوب فيه
جزر- بطاطس- طماطم - فلفل حلو بجميع الوانو -فلفل حار والحامض والزيتون
طريقة التحضير
نغسل السمكة جيدا ونقطعها شرائح ونتركها تتنشف من الماء
في اناء نخلط كل من القزبر والمعدنوس والثوم والثوابل وعصير الحامضة مع الب بتاعها وندهن به السمك ونتركه مدة 30 دقيقة حتى يتشرب جميع العناصر
اما الطاجين فنصفف فيه عيدان المعدنوس بعد ان نزيل منها اوراقها ونضيف الزيت ونضع فوقها السمك المتبل ونصفف الخضر فوق السمك.
نخلط تلك العناصر المتبقة من تتبيلة السمك ونضيف اليها الطماطم المصبرة مع قليل من الماء ونصبها فوق الخضر ونغطي الطاجين ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف
ويقدم ساخنا
بالصحة والراحة
:tek:
المقادير
سمكة من وزن 1 كلغ ونصف ويكون من السمك الابيض
ملح
ابزار
فلفل حلو احمر
فلفل حار احمر
كمون
حزمة من القزبر والمعدنوس المفرومين
4فصوص من الثوم مهروسة
حامضة واحدة
الطماطم المصبرة
كاس صغير من الزيت المائدة وزيت الزيتون
الخضر بالقدر المرغوب فيه
جزر- بطاطس- طماطم - فلفل حلو بجميع الوانو -فلفل حار والحامض والزيتون
طريقة التحضير
نغسل السمكة جيدا ونقطعها شرائح ونتركها تتنشف من الماء
في اناء نخلط كل من القزبر والمعدنوس والثوم والثوابل وعصير الحامضة مع الب بتاعها وندهن به السمك ونتركه مدة 30 دقيقة حتى يتشرب جميع العناصر
اما الطاجين فنصفف فيه عيدان المعدنوس بعد ان نزيل منها اوراقها ونضيف الزيت ونضع فوقها السمك المتبل ونصفف الخضر فوق السمك.
نخلط تلك العناصر المتبقة من تتبيلة السمك ونضيف اليها الطماطم المصبرة مع قليل من الماء ونصبها فوق الخضر ونغطي الطاجين ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف
ويقدم ساخنا
بالصحة والراحة
:tek: