طاجين السمك على طريقتي الخاصة

nadafati

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طاجين السمك

المقادير
سمكة من وزن 1 كلغ ونصف ويكون من السمك الابيض
ملح
ابزار
فلفل حلو احمر
فلفل حار احمر
كمون
حزمة من القزبر والمعدنوس المفرومين
4فصوص من الثوم مهروسة
حامضة واحدة
الطماطم المصبرة
كاس صغير من الزيت المائدة وزيت الزيتون

الخضر بالقدر المرغوب فيه
جزر- بطاطس- طماطم - فلفل حلو بجميع الوانو -فلفل حار والحامض والزيتون

طريقة التحضير

نغسل السمكة جيدا ونقطعها شرائح ونتركها تتنشف من الماء
في اناء نخلط كل من القزبر والمعدنوس والثوم والثوابل وعصير الحامضة مع الب بتاعها وندهن به السمك ونتركه مدة 30 دقيقة حتى يتشرب جميع العناصر
اما الطاجين فنصفف فيه عيدان المعدنوس بعد ان نزيل منها اوراقها ونضيف الزيت ونضع فوقها السمك المتبل ونصفف الخضر فوق السمك.
نخلط تلك العناصر المتبقة من تتبيلة السمك ونضيف اليها الطماطم المصبرة مع قليل من الماء ونصبها فوق الخضر ونغطي الطاجين ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف
ويقدم ساخنا
بالصحة والراحة
:tek:
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
مبين طعمها لذيييييذ تسلم الايادي والطبق شكله مغربي صح ؟؟؟؟؟؟؟؟
 

nadafati

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمك
نعم ده طاجين مغربي
 

poneta

New member
إنضم
18 أغسطس 2006
المشاركات
1,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادى

ومشكووووووووره
 

nadafati

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفوا حبيباتي
بالهنا والشفا