طاجن الدجاج المغربي بالليمون و الزيتون + صور

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
منقول
~~~~~~~~~

2 ملعقة شاي بابريكا - ملعقة شاي كمون - ملعقة شاي زنجبيل بودر - ملعقة شاي كركم - نص ملعقة شاي دارسين - رشة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة زيت - دجاجة كاملة مقطعة - ملح - 3 فصوص ثوم مفروم - بصلة مفرومة - مخلل ليمون - كوب زيتون - نص كوب ماء - نص كوب كشمش - ربع كوب كزبر مفروم - ربع كوب بقدونس.

- اخلطي البهارات جيداً، ثم قومي بوضعها على الدجاجة و اتركيها ساعة.
- ضعي الزيت و الدجاج و رشة ملح في مقلة على النار، و قومي بقلي الدجاج ثم ضعي فوقه البصل و الثوم و غطي المقلة لمدة ربع ساعة.

- قومي بقلب الدجاج على الجهة الأخرى و أضيفي له مخلل الليمون و الزيتون و الكشمش و الماء و اتركيه يغلي ثم خففي النار و غطي المقلة و اتركيهم نص ساعة.
- ثم ضعي فوقهم الكزبر و البقدونس
و قدميه مع الأرز أو الكوسكوس.
ملاحظة:
إذا كان عندك طبق الطاجن، فلا داعي لقلي الدجاج، و إنما قومي بخلط المكونات كلها مع الدجاج و ضعيهم بالطاجن و غطي الطاجن و ضعيه على النار و لكن يجب وضع الحديدة المدورة تحت الطاجن حتى لا ينكسر و اتركيه حتى ينضج.

صورة طبق الطاجن​
 

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشكووووووووووووووووره معروفه اكلات المغرب لذيذه
 

AVE.NJ

New member
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
3,858
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
انه ذايقه االاكل المغربي وايد حلو وبهاراتهم قليل
بس هذي الاكله اشهر شي عندهم