ضفائر الخبز بالجبن بالطريقة الايطالية

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



بخطوات بسيطة، جربي عمل ضفائر الخبز بالجبن بالطريقة الإيطالية، فهي مفيدة وشهية وتحتوي على معظم المواد المفيدة للجسم.. يمكن تقديمها لأسرتك على العشاء أو الإفطار.. كوني معنا…

المقادير:

– 3 أكواب دقيق.

– كوب ماء دافئ.

– ¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.

– 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية.

– 2 ملعقة كبيرة سكر.

– 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة.

– ½ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.

– ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية (زعتر مجفف، ريحان مجفف، روز ماري مجفف ومطحون، فلفل حار باودر (حسب الرغبة) ثوم باودر، بصل باودر).

– ملعقة صغيرة ملح.



الطريقة:

1 – في وعاء ضعي الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ وقلبي ثم اتركيها في مكان دافئ ومظلم لمدة 10 دقائق.

2- في وعاء آخر ضعي الدقيق والزبدة الطرية والبهارات الإيطالية والثوم الباودر والملح وقلبي. أضيفي خليط الخميرة واعجني ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.

3- غطي الوعاء بفوطة نظيفة واتركيها لمدة ساعة.

4 – قسمي العجين إلى 12 كورة ثم لفي كل كرة واجعليها كالاسطوانة، ثم خذي اسطوانتين ولفيهما على بعضهما كالضفيرة.

5 – ضعي الضفائر في صينية خبز عليها ورق زبدة ثم غطيها بالفوطة واتركيها لمدة 30 دقيقة.

6- سخني الفرن عند درجة حرارة 350، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيا.

7 – فور خروجها من الفرن ادهني الوجه بالزبدة الذائبة ورشي عليها الجبن. ويمكن استبدال الجبن بالعسل أو المربى.
 
التعديل الأخير: